Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Зимний газ купить летом?

    «Нафтогаз Украины» предложил населению купить газ на весь отопительный сезон по низким летним ценам, а использовать в отопительный сезон, когда газ станет дороже. Предложение под названием «Газовый запас» будет действовать до 25 сентября.

    Приобрести голубое топливо можно до 25 тыс. куб. м, использовать – в период с 1 октября 2019 г. по 31 марта 2020 г. Те, кто захочет купить газ по предоплате, должны будут заплатить за желаемый объем из расчета 5995,53 грн. за 1 тыс. куб. м (с НДС). Воспользоваться услугой закупки газа впрок смогут лишь те бытовые потребители, которые не получают субсидии.

    Как получить услугу? Нужно обратиться в центр обслуживания клиентов своей газопоставляющей компании, подписать дополнительное соглашение к типовому договору, внести предоплату, а при использовании уже оплаченного газа в зимний период оплачивать только стоимость его транспортировки и распределения. Экономия при этом составит порядка 25 процентов.

    Если потребитель потратит купленный газ до 1 апреля 2020 г., то далее он будет получать газ на общих условиях, по цене, которая будет действовать на то время. Тем же, кто к 1 апреля 2020 г. не использует весь приобретенный газ, остаток средств зачислят на лицевой счет.

    По мнению экспертов, это предложение будет выгодным для тех, кто использует газ, главным образом, для отопления дома или квартиры. Следует отметить, что предложение «Нафтогаза» адресовано только бытовым потребителям. Теплоснабжающие предприятия, которые централизованно подают тепло в дома горожан, в этом проекте не участвуют.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.