Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Зимний газ купить летом?

«Нафтогаз Украины» предложил населению купить газ на весь отопительный сезон по низким летним ценам, а использовать в отопительный сезон, когда газ станет дороже. Предложение под названием «Газовый запас» будет действовать до 25 сентября.

Приобрести голубое топливо можно до 25 тыс. куб. м, использовать – в период с 1 октября 2019 г. по 31 марта 2020 г. Те, кто захочет купить газ по предоплате, должны будут заплатить за желаемый объем из расчета 5995,53 грн. за 1 тыс. куб. м (с НДС). Воспользоваться услугой закупки газа впрок смогут лишь те бытовые потребители, которые не получают субсидии.

Как получить услугу? Нужно обратиться в центр обслуживания клиентов своей газопоставляющей компании, подписать дополнительное соглашение к типовому договору, внести предоплату, а при использовании уже оплаченного газа в зимний период оплачивать только стоимость его транспортировки и распределения. Экономия при этом составит порядка 25 процентов.

Если потребитель потратит купленный газ до 1 апреля 2020 г., то далее он будет получать газ на общих условиях, по цене, которая будет действовать на то время. Тем же, кто к 1 апреля 2020 г. не использует весь приобретенный газ, остаток средств зачислят на лицевой счет.

По мнению экспертов, это предложение будет выгодным для тех, кто использует газ, главным образом, для отопления дома или квартиры. Следует отметить, что предложение «Нафтогаза» адресовано только бытовым потребителям. Теплоснабжающие предприятия, которые централизованно подают тепло в дома горожан, в этом проекте не участвуют.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.