Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    За восемью одесскими мостами закрепили их названия

    Решение, принятое на заседании исполкома 4 декабря, фактически утвердило уже известные наименования для следующих мостов: Горбатый, Коцебу, Новиков, Тёщин, Куяльницкий (ул. Лиманная, 41), Глухой (от ул. Балковской до ул. Одария) и Пересыпский. Привычное название Строгановский было заменено по аналогии с Новиковым и Сабанеевым на Строганов, передает «Таймер».

    Члены исполнительного комитета Одесского городского совета утвердили официальные названия главных мостов города. Малиновской, Приморской и Суворовской районным администрациям поручено изготовить и разместить внешние знаки с наименованием мостов.

    Напомним, общественные слушания по обсуждению вопроса о присвоении официальных названий одесским мостам прошли 26 сентября.

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.