Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    За ледяную глазурь на рыбе платить не надо…

    В Украине заработала новая система маркировок продуктов, обязывающая производителей и продавцов давать потребителю точную, достоверную и понятную информацию о пищевых товарах. Это основной принцип нового закона.

    Документ, в частности, запрещает использовать информацию, которая может ввести потребителя в заблуждение относительно характеристик, свойств или состава пищевых продуктов. Такое требование распространяется и на рекламу. Особенно это касается случаев, когда производитель указывает, что его продукция имеет лечебные свойства («лечебный чай» или йогурты, которые «нормализуют пищеварение»).

    Особое внимание закон уделяет этикетке, которая должна не путать покупателя, а помогать ему в выборе. Так, шрифт на этикетке должен быть четким, разборчивым и контрастным. Производитель обязан убрать с упаковки все картинки или другие графические элементы, которые мешают читать, а также выделить другим шрифтом или цветом ингредиенты-аллергены, чтобы покупатель сразу определил, стоит ли покупать продукт, если у него, например, аллергия на арахис, сою или молоко.

    Информация о продукте должна быть только на украинском языке. Перевод – по желанию производителя.

    Производитель и торговое предприятие обязаны указывать, подвергалась ли продукция заморозке и разморозке. Массу продуктов, покрытых ледяной глазурью, следует указывать без учета льда.

    Срок годности будут писать по-новому. Для скоропортящихся продуктов оставят маркировку «использовать до», а для всех остальных – вместо максимального срока годности будут указывать минимальный, то есть дату, после которой продукт все еще можно употреблять, но он уже может изменить свои характеристики.

    Не указывать срок годности можно на такие товары, как свежие фрукты и овощи; вина, ликеры и напитки, которые содержат 10 и более процентов спирта; хлебобулочные изделия; соль, сахар, уксус.

    Законом также определены правила продажи продуктов через интернет.

    В течение трех лет супермаркеты и магазины должны постепенно поменять этикетки на товарах. Производителям тоже дали три года, чтобы перейти на новые стандарты.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]