Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Анатолий Иванкевич: Украинские моряки могут лишиться работы

    Украине грозит попадание в «чёрный список» Международной морской организации (IMO), поскольку государство не выполняет требования международной Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты. Очередное заседание комитета по безопасности на море IMO состоится в мае. Если Украина вылетит из «белого списка», более 140 тысяч украинских моряков окажутся за бортом морской отрасли. Их документы станут нелегитимными, а судам под флагом стран из «черного списка» может быть отказано во входе в порт.

    Представители отрасли бьют тревогу. Директор крюинговой компании «Агентство Евробалк» Анатолий Иванкевич на своей странице в социальной сети facebook призывает руководство страны обратить внимание на нависшую над страной угрозу и немедленно приступить к решению проблемы.

    «На кону – целая отрасль, сотни тысяч семей, которые могут остаться без средств к существованию. Украина в один момент потеряет более 2 млрд. долларов, которые привозят украинские моряки домой ежегодно», — пишет Анатолий Иванкевич.

    Глава крюинговой компании предлагает конкретные шаги выхода из сложившегося кризиса:

    — Нужно завершить реформирование Морской администрации и, наконец-то, назначить ее главу.

    — Под управление Морской администрации вернуть службы капитанов порта, привести в надлежащий вид документооборот.

    — Ликвидировать Инспекцию по вопросам подготовки и дипломирования моряков, ее функции полностью передать Морской администрации, как это было предписано еще в 2018 году Кабинетом Министров Украины.

    — Создать центр оказания админуслуг на морском и речном транспорте, привести деятельность ГП «Морречсервис» в законное поле.

    — Привести законодательство Украины в сфере мореплавания в полное соответствие с международными требованиями. Страшно подумать, но в нашей стране до сих пор действует порядок регистрации судов, утвержденный еще в 1997 году. Из-за полного несоответствия современным технологиям регистрация занимает больше месяца, тогда как в морских администрациях европейских стран — 2 дня.

    «Сейчас не время искать виноватых! Нужно срочно выполнять решения Кабмина и Министерства инфраструктуры, которые были прописаны еще в прошлом году. Все профессионалы морской отрасли должны выйти на сцену – время объединяться и создавать путеводную карту для нового главы Морской администрации, создавать новую редакцию Кодекса торгового мореплавания, выходить на полное соответствие международным требованиям», — пишет Анатолий Иванкевич.

    Свое обращение директор крюинга направил в Кабинет Министров и Министерство инфраструктуры Украины и призывает всех неравнодушных поддержать данную инициативу.

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.