Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Бизнес не должен платить дополнительные штрафы за клиентов без масок

Об этом заявляет Европейская бизнес ассоциация (ЕБА).

В Верховной Раде Украины в июле зарегистрированы законопроекты №3890 и №3891, которые, по мнению специалистов ЕБА, устанавливают избыточную ответственность бизнеса и вводят обременительные штрафы за действия посетителей коммерческих заведений.

Так, законопроект №3890 предусматривает штраф для общественных заведений за непринятие мер относительно пребывания посетителей без средств индивидуальной защиты, а также пропуск (допуск) их в такие места. По данным ЕБА, представители таких заведений обеспечивают контроль за наличием маски у посетителя на входе в помещение, однако наблюдать за соблюдением масочного режима в течение всего времени пребывания человека в помещении довольно сложно, поскольку необходимо привлекать дополнительный ресурс.

При этом за такое нарушение предлагается взимать штраф от 3400 грн. до 5100 грн. за одного посетителя. Впрочем, отмечают в ЕБА, действующее законодательство уже предусматривает штраф для должностных лиц такого заведения, поэтому установка дополнительного взыскания за аналогичное нарушение является нелогичной и создает финансовое бремя для бизнеса.

Добавить комментарий

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает и радует одесситов в период пандемии

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с юбилеями прекрасных женщин, одесситок: Тамару Михайловну Анисимову (85 лет) и Галину Дмитриевну Очкасову (90 лет).

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.