Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Бизнес не должен платить дополнительные штрафы за клиентов без масок

Об этом заявляет Европейская бизнес ассоциация (ЕБА).

В Верховной Раде Украины в июле зарегистрированы законопроекты №3890 и №3891, которые, по мнению специалистов ЕБА, устанавливают избыточную ответственность бизнеса и вводят обременительные штрафы за действия посетителей коммерческих заведений.

Так, законопроект №3890 предусматривает штраф для общественных заведений за непринятие мер относительно пребывания посетителей без средств индивидуальной защиты, а также пропуск (допуск) их в такие места. По данным ЕБА, представители таких заведений обеспечивают контроль за наличием маски у посетителя на входе в помещение, однако наблюдать за соблюдением масочного режима в течение всего времени пребывания человека в помещении довольно сложно, поскольку необходимо привлекать дополнительный ресурс.

При этом за такое нарушение предлагается взимать штраф от 3400 грн. до 5100 грн. за одного посетителя. Впрочем, отмечают в ЕБА, действующее законодательство уже предусматривает штраф для должностных лиц такого заведения, поэтому установка дополнительного взыскания за аналогичное нарушение является нелогичной и создает финансовое бремя для бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».