Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

БЛАГОДАРНОСТЬ

23 февраля в газете «Правда за Одессу» № 6 была размещена публикация Геннадия Калугина под названием «Герои Мариновки», в которой рассказывалось о трех Героях Советского Союза из этого села: Николае Ивановиче Сташкове, Иване Денисовиче Чулкове и Николае Ивановиче Сташек. Один из этих доблестных бойцов – мой родной дядя Сташков Николай Иванович.

Хочется сказать, что в нашей семье помнят и чтут Николая Ивановича, в честь которого я и был назван. Мы бережно храним литературу о дяде. Я был в Днепропетровске и в Мариновке, где посещал памятники в честь Николая Ивановича Сташкова и его соратников.

А благодаря Геннадию Калугину и газете «Правда за Одессу» о Николае Ивановиче смогли прочесть два моих сына: Андрей и Виктор. Уверен, что они унаследуют мой пример и будут передавать правду истории своим детям и внукам, рассказывая им о героическом предке и о страшных годах Великой Отечественной войны.

Я и моя семья благодарны автору публикации и газете «Правда за Одессу» за правдивый рассказ о нашем героическом родственнике, за сохранение самого важного и достойного – священной памяти о самоотверженном подвиге всех бойцов, которые, не щадя жизни боролись с врагом всего человечества – фашизмом. Этот подвиг должен жить в веках! Спасибо вам за память!

С уважением

Николай Иванович Сташков.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.