Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

БЛАГОДАРНОСТЬ

23 февраля в газете «Правда за Одессу» № 6 была размещена публикация Геннадия Калугина под названием «Герои Мариновки», в которой рассказывалось о трех Героях Советского Союза из этого села: Николае Ивановиче Сташкове, Иване Денисовиче Чулкове и Николае Ивановиче Сташек. Один из этих доблестных бойцов – мой родной дядя Сташков Николай Иванович.

Хочется сказать, что в нашей семье помнят и чтут Николая Ивановича, в честь которого я и был назван. Мы бережно храним литературу о дяде. Я был в Днепропетровске и в Мариновке, где посещал памятники в честь Николая Ивановича Сташкова и его соратников.

А благодаря Геннадию Калугину и газете «Правда за Одессу» о Николае Ивановиче смогли прочесть два моих сына: Андрей и Виктор. Уверен, что они унаследуют мой пример и будут передавать правду истории своим детям и внукам, рассказывая им о героическом предке и о страшных годах Великой Отечественной войны.

Я и моя семья благодарны автору публикации и газете «Правда за Одессу» за правдивый рассказ о нашем героическом родственнике, за сохранение самого важного и достойного – священной памяти о самоотверженном подвиге всех бойцов, которые, не щадя жизни боролись с врагом всего человечества – фашизмом. Этот подвиг должен жить в веках! Спасибо вам за память!

С уважением

Николай Иванович Сташков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».