Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    БЛАГОДАРНОСТЬ

    23 февраля в газете «Правда за Одессу» № 6 была размещена публикация Геннадия Калугина под названием «Герои Мариновки», в которой рассказывалось о трех Героях Советского Союза из этого села: Николае Ивановиче Сташкове, Иване Денисовиче Чулкове и Николае Ивановиче Сташек. Один из этих доблестных бойцов – мой родной дядя Сташков Николай Иванович.

    Хочется сказать, что в нашей семье помнят и чтут Николая Ивановича, в честь которого я и был назван. Мы бережно храним литературу о дяде. Я был в Днепропетровске и в Мариновке, где посещал памятники в честь Николая Ивановича Сташкова и его соратников.

    А благодаря Геннадию Калугину и газете «Правда за Одессу» о Николае Ивановиче смогли прочесть два моих сына: Андрей и Виктор. Уверен, что они унаследуют мой пример и будут передавать правду истории своим детям и внукам, рассказывая им о героическом предке и о страшных годах Великой Отечественной войны.

    Я и моя семья благодарны автору публикации и газете «Правда за Одессу» за правдивый рассказ о нашем героическом родственнике, за сохранение самого важного и достойного – священной памяти о самоотверженном подвиге всех бойцов, которые, не щадя жизни боролись с врагом всего человечества – фашизмом. Этот подвиг должен жить в веках! Спасибо вам за память!

    С уважением

    Николай Иванович Сташков.

    Добавить комментарий

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    ЗЕМЛЯ С МОЛОТКА

    На следующей неделе Верховная Рада намеревается принять во втором чтении законопроект о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы (№ 2195). Об этом сказал спикер парламента, уточнив, что «задержки за Верховной Радой не будет».

    Этот день мы приближали, как могли!

    Даже если и были у кого-то сомнения в том, насколько всенародным и любимым является праздник 9 Мая (что греха таить, есть в нашем обществе еще моральные уроды), то они, эти сомнения, были моментально развеяны тем, как одесситы отметили День Победы. 

    День памяти и День Победы: мнение украинцев (соцопрос)

    Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День Победы над нацизмом 9 мая.