Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Если уволить пару-тройку министров, дела пойдут на лад?

Это вряд ли, считают в политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и видят решение всех накопившихся проблем в стране только в полной смене всего Кабинета Министров и, соответственно,  курса.

Откуда информация о возможной отставке нескольких министров? Слухами эфир полнится. И автор слухов — руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, который в одном из телеэфиров сказал дословно следующее: «Я не исключаю, думаю, что осенью точно могут быть какие-то ротации по отдельным министерствам. Два-три министерства, думаю…». И сам же уточнил, что речь идет о возможных ротациях в экономическом блоке Кабмина: «У нас же больше всего как раз недовольны экономическим блоком. Нужны люди, у которых не просто есть видения и программы, а которые могут их быстро имплементировать в жизнь». Допустил вероятность кадровых изменений в экономическом блоке и первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук.  Давид Арахамия еще не раз за последние несколько дней высказывался по теме министерских отставок, правда, витиевато. Он говорил, что от профильных министров ожидают детального пошагового плана выхода из экономического и энергетического кризиса: «Я собирал этих министров и говорил: если мы не будем иметь конкретный план, то нет у вас будущего как у министров». Но от конкретного журналистского вопроса о персоналиях («Правда ли, что освободят от должности министров:  финансов —  Сергея Марченко, развития экономики, торговли и сельского хозяйства — Игоря Петрашко, здравоохранения — Максима Степанова?») Арахамия увернулся, сказав, что нет об этом  разговоров.

Но  дыма без огня не бывает, тем более что в кулуарах уже бродит призрак проекта Госбюджета на 2021 год. По словам спикера парламента Дмитрия Разумкова,  до 15 сентября Кабинет Министров должен подать в Верховную Раду проект главного финансового документа страны.

Как считают в политической силе «Оппозиционная платформа — За жизнь», накопившиеся в Украине проблемы — безработица, рост цен на газ и коммунальные услуги, дырявый бюджет, внешние долги — не решить увольнением  нескольких министров, нужно полностью менять курс. А возможные отставки — это назначение «мальчиков для битья», маскировка при подготовке бюджета, который, уверены в партии,  будет таким же антинародным, как и нынешний: для кредиторов, силовиков, чиновников… Но точно не для граждан страны. Как и прежде, в «Оппозиционной платформе — За жизнь» намерены бороться за полную перезагрузку правительства и принятие социально ориентированного антикризисного бюджета.

— Только новая профессиональная команда в правительстве сможет продуктивно работать на преодоление экономического кризиса, на развитие. Нужно ли говорить, что Государственный бюджет-2021 непременно должен в первую голову включать меры по социальной поддержке  украинцев, а не заботу о зарплатах чиновников, — сказал депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.