Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Благотворительный фонд «За Одессу!» поздравил ветеранов

Знакомство в этими легендарными людьми – честь для каждого из нас. И возможность поздравить их лично с днем рождения – почетная миссия, которой гордится Благотворительный фонд «За Одессу!».

Недавно свое 93-летие отметил Иван Ермолаевич Журов – белорусский партизан, который вел непримиримую борьбу с оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

Иван Ермолаевич Журов

Ему мы обязаны возможностью жить, работать и воспитывать новые поколения под мирным небом. Писатель Петр Чванов посвятил свою повесть «Судьба партизана» этому легендарному человеку, который прошел нелегкий путь в годы Великой Отечественной войны.

95-й день рождения отпраздновал и коренной одессит, бывший летчик, военрук 63-й школы г. Одессы, который вдохновил многие поколения своих воспитанников на выбор военной профессии, Александр Абрамович Юкелюк.

Александр Абрамович Юкелюк.

Его мудрое наставничество, военную выправку и профессиональные успехи до сих пор помнят и чтят бывшие ученики. Они тоже поздравили своего учителя со знаменательной датой. Кстати, два года назад Александр Абрамович создал экспонат, который сейчас находится на Мемориале 411-й батареи.

От волонтеров Благотворительного фонда «За Одессу!» уважаемые ветераны получили прекрасные подарки, самые теплые поздравления и искренние пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни. Такое внимание согревает души ветеранов, дарит им праздничное настроение и вселяет веру в то, что есть в Одессе неравнодушные люди, которые не на словах, а на деле заботятся о представителях старшего поколения!

Добавить комментарий

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.

С нацизмом на короткой ноге

В конце прошлой недели на заседании Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры Генеральной ассамблеи ООН 122 страны поддержали проект резолюции «О борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».