Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Благотворительный фонд «За Одессу!» поздравил ветеранов

Знакомство в этими легендарными людьми – честь для каждого из нас. И возможность поздравить их лично с днем рождения – почетная миссия, которой гордится Благотворительный фонд «За Одессу!».

Недавно свое 93-летие отметил Иван Ермолаевич Журов – белорусский партизан, который вел непримиримую борьбу с оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

Иван Ермолаевич Журов

Ему мы обязаны возможностью жить, работать и воспитывать новые поколения под мирным небом. Писатель Петр Чванов посвятил свою повесть «Судьба партизана» этому легендарному человеку, который прошел нелегкий путь в годы Великой Отечественной войны.

95-й день рождения отпраздновал и коренной одессит, бывший летчик, военрук 63-й школы г. Одессы, который вдохновил многие поколения своих воспитанников на выбор военной профессии, Александр Абрамович Юкелюк.

Александр Абрамович Юкелюк.

Его мудрое наставничество, военную выправку и профессиональные успехи до сих пор помнят и чтят бывшие ученики. Они тоже поздравили своего учителя со знаменательной датой. Кстати, два года назад Александр Абрамович создал экспонат, который сейчас находится на Мемориале 411-й батареи.

От волонтеров Благотворительного фонда «За Одессу!» уважаемые ветераны получили прекрасные подарки, самые теплые поздравления и искренние пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни. Такое внимание согревает души ветеранов, дарит им праздничное настроение и вселяет веру в то, что есть в Одессе неравнодушные люди, которые не на словах, а на деле заботятся о представителях старшего поколения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что в памяти сохранилось…

Я родился в 1936 году в Тернопольской области, которая находилась в то время под властью, как тогда говорили, панской Польши. Наше село Шкроботовка расположено всего в одном километре от границы с Хмельницкой областью, где была власть советская.

Нет фонда – нет проблемы

К решению любой проблемы можно подходить двумя путями. Первый – думать над тем, как найти самое эффективное и оптимальное решение, которое будет отвечать интересам всех, кого это касается. А второй вариант – сделать вид, что проблемы вообще не существует, просто вычеркнуть ее из жизни, упразднить как «пережиток прошлого». Данный путь инфантилен по своей природе и напоминает тактику страуса, который прячет голову в песок при малейшей опасности. Но, похоже, именно такой стиль поведения и решения государственных проблем избрала для себя новая власть.

Не паникуйте и не поддавайтесь на провокации

Премьер-министр Алексей Гончарук уверяет, что все регионы Украины готовы к возможному выявлению коронавируса. По его словам, сейчас все эвакуированные из Китая, которых на прошлой неделе разместили в санатории в селе Новые Санжары, чувствуют себя хорошо.

Казенные предприятия на пороге перемен

Правительство 19 февраля приняло постановление, предусматривающее реорганизацию казенных предприятий путем превращения их в государственные коммерческие предприятия.