Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Черноморец»: пора обновления

    Сезон 2019/2020 годов – один из худших в истории одесского клуба. Двукратный обладатель Кубка Украины, многократный призер национального первенства, «Черноморец» сегодня расположился на 10-м месте в турнире Первой лиги. Естественно, что такое положение не может удовлетворить верных поклонников команды. Очевидно: дабы коренным образом изменить ситуацию, необходимо значительное обновление состава.

    Пока, правда, наблюдается лишь укрепление тренерского штаба. Его пополнил известный в прошлом форвард харьковского «Металлиста», обладатель Кубка СССР 1988 года Александр Иванов (117 игр в высшей союзной лиге). В начале сезона он помогал Остапу Маркевичу в «Агробизнесе» из Волочиска и теперь вслед за ним переехал в Одессу. До этого А. Иванов трудился в командах: «Арсенал» (Харьков), «Металлист» (Харьков), «Днепр» (Днепропетровск), «Рух» (Винники), «Металлист-1925» (Харьков).

    Хочется надеяться, что в межсезонье клуб пополнят квалифицированные исполнители. Ныне же наблюдается массовый исход игроков из команды, о потере которых, признаемся, учитывая качество футбола, продемонстрированного ими в летне-осенней части чемпионата, жалеть не приходится.

    Первыми коллектив покинули Дмитрий Безотосный, Максим Войтиховский, Денис Васильев, Владимир Коваль, Василий Павлов. Затем к ним присоединились Александр Голиков, Александр Ковпак, Олег Остапенко и Андрей Ткачук. А на днях было объявлено об уходе Богдана Коваленко и Дмитрия Рыжука. Получается, целая футбольная команда – одиннадцать человек. Со всеми контракты расторгнуты по обоюдному согласию.

    Добавить комментарий

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.

    И новый долг, покой нам только снится

    Новая «кредитная история» была главной темой состоявшейся на прошлой неделе сессии горсовета. Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» решительно выступила против намерения власти взять очередной кредит, загоняющий город в долговую яму.