Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Черноморец»: пора обновления

    Сезон 2019/2020 годов – один из худших в истории одесского клуба. Двукратный обладатель Кубка Украины, многократный призер национального первенства, «Черноморец» сегодня расположился на 10-м месте в турнире Первой лиги. Естественно, что такое положение не может удовлетворить верных поклонников команды. Очевидно: дабы коренным образом изменить ситуацию, необходимо значительное обновление состава.

    Пока, правда, наблюдается лишь укрепление тренерского штаба. Его пополнил известный в прошлом форвард харьковского «Металлиста», обладатель Кубка СССР 1988 года Александр Иванов (117 игр в высшей союзной лиге). В начале сезона он помогал Остапу Маркевичу в «Агробизнесе» из Волочиска и теперь вслед за ним переехал в Одессу. До этого А. Иванов трудился в командах: «Арсенал» (Харьков), «Металлист» (Харьков), «Днепр» (Днепропетровск), «Рух» (Винники), «Металлист-1925» (Харьков).

    Хочется надеяться, что в межсезонье клуб пополнят квалифицированные исполнители. Ныне же наблюдается массовый исход игроков из команды, о потере которых, признаемся, учитывая качество футбола, продемонстрированного ими в летне-осенней части чемпионата, жалеть не приходится.

    Первыми коллектив покинули Дмитрий Безотосный, Максим Войтиховский, Денис Васильев, Владимир Коваль, Василий Павлов. Затем к ним присоединились Александр Голиков, Александр Ковпак, Олег Остапенко и Андрей Ткачук. А на днях было объявлено об уходе Богдана Коваленко и Дмитрия Рыжука. Получается, целая футбольная команда – одиннадцать человек. Со всеми контракты расторгнуты по обоюдному согласию.

    Добавить комментарий

    полуфинал Ц.Рогава — А.Бабич https://www.youtube.com/watch?v=txTkPzlr86U

    -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.