Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Что происходит с «Одессой»?

    Уже который год любители баскетбола нашего города ждут возрождения победных традиций, заложенных много лет назад «Бипа-Модой» и МБК «Одесса».

    Увы, надежды остаются надеждами. А старт нынешнего чемпионата Суперлиги и вовсе ошарашил – три поражения подряд! И дело даже не в нулях в турнирной таблице – неприятно озадачивает невнятная, бесхарактерная игра. И если поражение в Южном от «Химика» уныния не вызвало, то неудачи на своей площадке в противостоянии с «Черкаськими Мавпами» и «Киев-Баскетом» показали: команда к конкуренции не готова.

    Опять же поражение поражению – рознь. Но уступать «Мавпам» по итогам трех четвертей с разницей в 20 баллов – это чересчур. В заключительной десятиминутке гости отправили на площадку дублеров, но итоговый счет – 69:80 – не должен вводить в заблуждение: одесситы уступили по всем статьям.

    Ну, а «Киев-Баскет» не дал шанса сопернику ни в одной из четвертей – 51:90 в пользу столичных баскетболистов. Такого унижения мы на домашней арене еще не испытывали.

    Во встрече с черкащанами 19 очков на счету Мэйси, 17 – Холловэя, 12 – Артамонова. В игре с киевлянами единственным из одесситов, кто набрал больше десяти очков, стал Холловэй – 13. Вряд ли подобная личная статистика может удовлетворить болельщиков.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.