Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Давление власти на оппозиционеров становится предвыборной традицией

Представителям «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» не привыкать к политическим гонениям и притеснениям. Этим «грешила» прошлая власть. Опыт предшественников переняла и власть следующая, зеленая. Вместо того, чтобы учиться грамотному государственному управлению, горе-правительство, рейтинг которого падает вместе с каждым принятым законом, решило любыми способами избавиться от соперников, представляющих настоящую угрозу.

И вот, когда лимит доверия и терпения народа исчерпан, когда компетентности, порядочности и профессионализму оппозиционеров противопоставить нечего, в ход пошли все, даже неконституционные, грязные методы борьбы.

Время летит быстро, но в нашей памяти сохранились прошлогодние противозаконные следственные действия в отношении депутата Одесского областного совета от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Виктора Баранского. Ну и, конечно, неслучайно они совпали с грядущими на то время выборами.

Зе-слуги шагнули дальше, и в 2020-м (опять накануне выборов!) «спустили всех собак» на одесских оппозиционеров, которые заручились колоссальной поддержкой горожан и уверенно лидируют в предвыборной гонке.

На прошлой неделе шквал обысков и допросов, которым не последовало объяснений, обрушился на партийцев Одесской организации ОП-ЗЖ: Николая Скорика, Виктора Баранского, Виталия Саутенкова, Анатолия Иванкевича. Для того, чтобы запугать политиков, трусливая власть прислала 100 человек НАБУ, спецотряд Киевского СБУ, устроивших обыски в их депутатских приемных, офисах и домах. Конечно, знакомых с политическим прессингом оппозиционеров этим не запугать. Наоборот, истерия власти еще больше укрепляет партийцев в правильности выбранного пути.

– Акции последних дней были направлены на партийцев ОП-ЗЖ с прямой целью ослабить наши позиции в избирательном процессе. Проводить обыски по надуманному хозяйственному делу, которому уже 100 лет, решать это непосредственно перед выборами и при этом что-то искать в одной из приемных народного депутата – это выглядит, мягко говоря, неубедительно.

Если говорить о выгодополучателях от данных обысков, то это, конечно, партии «Слуга народа» и «Доверяй делам», которые остро конкурируют с нашей политсилой за возможность быть представленными в городском и областном советах. И от того, чтобы нам было плохо, им явно хорошо, — подчеркнул Николай Скорик.

Подобные визиты стали для силовиков плохой традицией, которой они неизменно следуют перед выборами. Говорят, на своих ошибках учатся. Наверное, не в этом случае. Жалкие, всякий раз безуспешные, попытки агонизирующей власти оказать давление на своих самых главных политических конкурентов ничему ее не научили, не заставили ее сменить вектор работы, направить его в конструктивное русло и хотя бы напоследок попытаться сделать что-то хорошее, полезное для людей.

– Это просто очередное предвыборное обострение у правительства, рейтинг которого катастрофически упал. А поскольку честно бороться они не умеют, то прибегают к антиконституционным методам устранения главных политических соперников: запугиванию, давлению.

Все эти обыски и допросы – очередное доказательство их бессилия, примитивные попытки заглушить оппозиционные силы. Знакомая схема. Мы это уже проходили.

Никто ничего не объясняет. Что ищут? В чем причина обысков? Хотя, на самом деле, причина-то известна – их страх.  А политическая импотенция государственных управленцев заставляет прибегать их к силовым методам устранения конкурентов. Ну а сила и уверенность «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» от этого только множится! – заверил кандидат в депутаты Одесского городского совета Виктор Баранский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вирус безразличия

Вспоминаю лето. В этом году встречи старых друзей-садоводов были особенными – все пережили долгое карантинное заточение. А тут природа: птицы поют, пролетают аисты, хоры лягушек, шуршит камыш, и жарятся шашлыки.

Сказки про дешевый газ завершились

Наступила осень, и подавляющим числом украинцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, вновь овладела тревога. Ведь со дня на день включат отопление. И сколько же оно будет в этом году стоить? 

У трети людей с COVID-19 отрицательный тест

Для госпитализации и начала лечения человека от коронавируса ему не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента».