Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    День рождения Одессы: где и как празднуем

    Уже с 29 августа начались мероприятия, приуроченные к 225-й годовщине основания нашего города.


    В центре пройдут традиционные фестивали «Рыжий город» — 29 августа, «Пикейные жилеты» — 30 августа и 1 сентября, концерт «В Одессе все свои» — 29 августа. 31 августа — экологический праздник для детей и взрослых состоится в зоопарке.

    Приурочен к Дню рождения Одессы парад открытий. После реставрации планируют открыть Воронцовскую колоннаду, вечером 31 августа здесь состоится красочная концертная программа. Жителям Киевского района понравится новость об открытии 1 сентября обновленного, многофункционального стадиона в УВК «Гармония» в жилмассиве «Вузовский».

    1 сентября одесситов приглашают на акцию «Мост дружбы» в рамках фестиваля «Бархатный сезон в Одесской опере». 2 сентября по традиции Почетные граждане города принесут цветы к памятникам Дерибасу, Маразли, Атаману Головатому, Воронцову, Дюку де Ришелье, Основателям Одессы. Пополнится новыми именами Аллея Звезд.

    В Летнем театре Горсада можно будет поучаствовать в необычном чемпионате по поеданию фаршированной рыбы. Обещан организаторами и культурологический проект «Свадьба в одесском дворике». А еще — гала-концерт и фейерверк. Будет весело, интересно и красиво!

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.