Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Депутаты от ОПЗЖ будут и в районном совете защищать интересы людей

    Во вторник, 15 декабря, состоялась первая сессия Одесского районного совета 1-го созыва. 

    Напомним. В результате административно-территориальной реформы вместо 26 районов в Одесской области сформированы 7. Один из них — Одесский, в состав которого с 17 июля 2020 года входят Одесса, Беляевка, Черноморск, Теплодар, Южный, а также прилегающие территории прежних Беляевского, Овидиопольского и Лиманского районов. Площадь Одесского района — 3 655,66 кв. км, население — 1 375,9 тыс. человек. В него входят 22 объединенные территориальные громады.

    25 октября прошли первые местные выборы, и абсолютно новое формирование обрело 64 депутата от шести политических сил, преодолевших 5% барьер. По итогам выборов, оглашенных Одесской территориальной районной избирательной комиссией, в первом составе новосозданного райсовета больше всего мандатов — 18 — получила партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», 13 мандатов — у «Доверяй делам», 12 — у «Слуги народа», 9 — у «Европейской солидарности», 6 — у «Партии Шария», 6 — у партии «За майбутнє».

    Такая предыстория. Первая сессия, проведенная в зале заседаний облсовета, была организационной — принятие присяги, формирование рабочих органов собрания.  Депутатов первого созыва приветствовал председатель облгосадминистрации Сергей Гриневецкий. Назвал их первопроходцами: «Вам первым выпало показать, как организовать работу вокруг города-миллионника», — и пожелал продуктивного взаимодействия с областным, городским советами, объединенными территориальными громадами.

    Приступили к выборам председателя. Согласитесь, логично было бы увидеть на этом посту представителя политической силы, получившей наибольший вотум доверия и наибольшее количество мандатов в районном совете. Но… Кандидатур на этот пост предложено было две — Борис Магазинник, руководитель городского коммунального учреждения «Центр 0-77», 1970 г.р., от «Оппозиционной платформы — За жизнь», и экс-народный депутат, в разное время представлявший в парламенте разные политические силы, 1981 г.р., Виталий Барвиненко от партии «Доверяй делам». Итоги тайного голосования объявил председатель счетной комиссии Александр Семенов. Одесский районный совет возглавит Виталий Барвиненко. За него отдано 35 голосов, а за Бориса Магазинника — 26. Голосовали 62 депутата, 1 бюллетень признан недействительным.

    Цветы, аплодисменты, присяга избранного председателя и клятва «верно служить громаде». Кандидатуру своего заместителя по регламенту называет председатель, и Виталий Барвиненко предложил избрать Светлану Деордиеву из «Слуги народа». Обсуждения как такового не было, но было политическое заявление депутата райсовета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Анны Середы. Она призвала коллег «не голосовать за представителя правящей партии», подчеркнув, что это мнение политической силы, находящейся в оппозиции.

    Голосование было снова тайное, и по его результатам Светлана Деордиева стала правой рукой Виталия Барвиненко. За нее отдали голоса 35 депутатов, именно столько, сколько принимали участие в голосовании.  Оппозиционные силы в райсовете от голосования за «слугу народа» отказались.

    Как заявляют в «Оппозиционной платформе — За жизнь», доверие своих избирателей в политической силе ценят превыше всего, а это значит, что, работая в депутатском корпусе райсовета, представители «Оппозиционной платформы — За жизнь» будут принимать решения во благо людей.

    В Одесском районном совете интересы жителей региона будут представлять 18 депутатов от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»:

    • Борис Магазинник,
    • Инна Волкова,
    • Лада Рыбалка,
    • Юлия Астанкевич,
    • Артур Хачатрян,
    • Елена Левочкина,
    • Анатолий Иванкевич,
    • Наталия Самойленко,
    • Игорь Шевченко,
    • Леонид Возненко,
    • Харлампий Плачков,
    • Виталий Кальчев,
    • Лилия Новицкая,
    • Оксана Тимченко,
    • Игорь Лихненко,
    • Руслан Кищун,
    • Анна Середа,
    • Валерий Чигидин.

     

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.