Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Для здоровья новорожденных и их мам

    На базе родильного дома № 5 будет создан перинатальный Центр, в котором планируется оказывать медпомощь младенцам, начиная с 22-й недели беременности и до 28-го дня после рождения.

    В перинатальном центре будет производиться обследование беременных, родильниц, рожениц и новорожденных в удобных палатах, оснащенных современным оборудованием для мониторинга состояния матери и ребенка.

    Центр предназначен для современного лечения, для чего он будет обеспечен изолированными мельцеровскими боксами с отдельным выходом на улицу и приточно-вытяжной вентиляцией для женщин с инфекционными заболеваниями. Также перинатальный Центр даст возможность оказывать медицинскую помощь женщинам с экстрагенитальной патологией средней тяжести, которые в настоящее время направляются в областной роддом.

    Выхаживание новорожденных в перинатальном Центре будет проводиться в сотрудничестве с врачами Детского диагностического центра им. Б. Я. Резника, что позволит снизить показатели инвалидизации детей.

    При перинатальном центре будет работать выездная служба, которая сможет оказывать женщинам Одессы экстренную высокоспециализированную акушерско-гинекологическую, хирургическую, урологическую, реанимационную и другие виды медпомощи.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.