Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Это и есть настоящее дерби

Поединки между географическими соседями, как правило, дарят зрителям увлекательнейшее зрелище. Не стал исключением и матч «Одесса» — «Химик». Оба клуба находятся на подъеме, так что предсказать исход встречи заранее не представлялось возможным. Не случайно подобное противостояние в спортивном мире зовется дерби.

БК «Одесса» — БК «Химик» (Южный) – 86:73 (21:30, 22:16, 29:22, 14:5).

«Одесса»: Щепкин (29 минут, 14 очков), Артамонов (22, 5), Браун (18, 3 + 7 подборов), Мэйси (30, 20 + 5 подборов + 6 передач), Ткачук (4, 0), Прокопенко (15, 11 + 8 подборов), Фризен (31, 8 + 6 подборов), Холловэй (23, 11), Новиков (6, 0), Носков (22, 14 + 8 подборов).

«Химик»: Вильямс (31, 20 + 5 передач), Югба (28, 9 + 8 подборов), Марченко (27, 10 + 3 передачи), Рахимшаиков (6, 2), Войналович (10, 0), Рябчук (28, 2 + 4 передачи), Салливан (25, 18 + 8 подборов), Ковалев (30, 7 + 5 подборов), Горобченко (17, 5).

Когда на 2-й минуте Прокопенко реализовал три штрафных очка и вывел свою команду вперед (3:2), мало кто предполагал, что в следующий раз хозяева поведут в счете лишь через двадцать две минуты.

Стартовую десятиминутку одесситы полностью провалили. Южненцы доминировали практически во всех компонентах игры: лучше защищались, точенее бросали по кольцу и, главное, мяч, когда им владели гости, перемещался столь быстро, что хозяева попросту не успевали адекватно реагировать. Отсюда – обилие фолов, отсюда – отставание в 9 пунктов.

Все кардинально изменилось во второй четверти. Одесситы стали качественнее защищаться, что тотчас же сказалось на действиях соперника. Так, лидер «Химика» Вильямс в первой четверти набрал 11 очков, а во второй лишь 2. Зато активизировались Мэйси, Щепкин, Носков. Как результат, перед большим перерывом отставание с девяти баллов сократилось до трех.

Во втором тайме хозяева продолжали гнуть свою линию. Лучшие матчи в сезоне провели Прокопенко и Носков, вовремя включали свою «дальнюю артиллерию» Щепкин и Фризен, царили под щитами Носков, Прокопенко, Браун, Холловэй, уверенно руководил партнерами Артамонов, с пугающей соперника регулярностью поражал корзину Мэйси. И гости, что называется, «поплыли»: быстро схлопотал 5 персональных замечаний и покинул площадку Войналович, сбился прицел у Марченко и Ковалева. Как уже говорилось выше, на 24-й минуте Прокопенко второй раз в матче вывел «Одессу» вперед (52:50), и, несмотря, на отчаянное сопротивление южненцев (пытались переломить ход встречи Вильямс и Салливан), счет постепенно рос в пользу хозяев площадки.

Бывают встречи, когда на исход матча решающее влияние оказывает какой-то конкретный эпизод, обычно называемый ключевым. В отчетном поединке таковой выделить трудно. Одесситы, провалив старт, в дальнейшем «просто» резко прибавили, причем, что важно, это касается всех без исключения игроков, вынесших на своих плечах основную тяжесть борьбы. «Химик» к такому повороту событий оказался не готов.

Следующие матчи первенства Украины одесситы проведут 6 и 8 декабря на выезде. В пятницу они сыграют с «Черкасскими Мавпами», а в воскресенье – с «Киев-Баскетом».

Добавить комментарий

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.