Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Фонд «Богатырь» развивает новые социальные проекты

    Возможность приобрести новые знания, навыки, открыть в себе новые таланты или новые возможности — главная цель социальных обучающих проектов благотворительного фонда Анатолия Иванкевича «Богатырь». Сегодня офис фонда стал своеобразной обучающей платформой. Сюда приходят люди не только для того, чтобы научиться, узнать что-то новое, но и поделиться своим опытом и знаниями.

    «Духовное, умственное развитие человека не менее важно, чем физическое, поэтому наряду с нашими спортивными проектами, мы ведем различные обучающие программы. Это мастер-классы, лекции-встречи, тренинги самых разных направлений и для самых разных возрастов», — рассказывает президент благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич.

    Люди сами инициируют темы встреч и занятий. Особую активность проявляют жители старшего возраста. Они с удовольствием приходят на различные творческие мастер-классы. Популярностью пользуются занятия по арт-терапии — это не только возможность проявить свои творческие способности, но и гармонизировать свое внутреннее состояние.

    Также не так давно в расписании фонда появился мастер-класс по вязанию крючком. Только для рукоделия здесь используются не привычные нитки, а полиэтиленовые пакеты.

    «Сегодня в нашей стране много говорят о необходимости сохранения экологии и поддержке вторичной переработки отходов. Можно сказать, что наш мастер-класс — это своеобразный вклад в это направление. Полиэтиленовые пакеты, которые после разового использования обычно отправляются в мусор, загрязняя окружающую среду, у нас превращаются в такие полезные и нужные вещи», — отметил Анатолий Иванкевич.

    Участницы мастер-класса с удовольствием посещают занятия. Для них это еще и возможность пообщаться друг с другом, отвлечься от привычных бытовых проблем.

    «Мне очень нравятся занятия. Буквально из ничего можно что-то интересное придумать. Я уже связала «сидушку» на стул, теперь буду вязать мочалку. Это очень здорово, что организовывают такой досуг для пенсионеров», — поделилась участница мастер-класса Элеонора Петровна Рудая.

    Постоянными участниками образовательных проектов благотворительного фонда «Богатырь» являются дети. Уже больше года в офисе фонда проходят занятия разговорного английского языка для малышей и детей младшего школьного возраста. Такие уроки  позволяют не только закрепить пройденный ранее в школе материал, но и самое главное — преодолеть барьер общения на неродном языке. А пока дети практикуются, у родителей появляется час свободного времени, чтобы заняться своими делами.

    «Мы уже давно ходим на эти занятия. Благодаря им, мой ребенок, когда пошел в 1-й класс, уже был подготовлен к урокам английского. Еще мы посещали занятия арт-терапии. Ребенок рисовал, а психолог рассказывала о его характере, самооценке, переживаниях. Я очень благодарна фонду «Богатырь» за то, что они делают», — рассказывает Наталья, мама 7-летнего Ромы.

    Тематика и направления обучающих занятий, которые проходят в благотворительном фонде Анатолия Иванкевича «Богатырь», постоянно расширяются. Здесь всегда с удовольствием ждут волонтеров, готовых поделиться своими знаниями и навыками. С предложениями можно обращаться непосредственно в офис фонда по адресу: Рекордная 68/1.

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.