Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Где поесть рано утром в Одессе, недалеко от железнодорожного вокзала.

На дворе – август, самое лучшее время для отпуска, а потому в августе все пути ведут, конечно же, в Одессу. Чаще всего туристы приезжают в наш город на поезде. Составы приходят круглые сутки, но приятнее всего в первый раз вдохнуть запах моря, конечно, рано утром. А что делать, если вы уже приехали, а до поселения еще уйма времени? Конечно, завтракать. Tasty-drive  знает, где поблизости от железнодорожного вокзала можно перекусить ни свет, ни заря.
Тот, кто не выпил свой утренний кофе в поезде может это сделать прямо на вокзале в местном буфете, внутри здания. Помимо растворимого и натурального кофе тут есть какая-то водичка и стандартный набор шоколадок. Буфет работает круглосуточно. Других достоинств, как по мне, у него нет.  Выйдя с вокзала, первое, что бросается в глаза это огромная буква М. Макдональдс на привокзальной площади (не знаю, официальное ли это название, но если нет, то давно пора) открыт с 6 утра. Летом работает площадка на улице. Даже если вы не фанат этого фастфуда, то спасительный стаканчик с кофе или чаем вы там сможете получить за совсем умеренные деньги. Кроме того, если вы не знали, то до 10:00 утра там подают завтраки: овсянку без наполнителя, омлет, круассаны, драники, мак маффины с яйцом, сыром, мясом, фреш-роллы. Кстати, все Макдональдсы Одессы (а они находятся в каждом районе города) работают с 6 утра.
Для тех, кто принципиально не заходит в Мак даже под страхом голодной смерти, рядом есть небольшое кофейное заведение  Aroma-кава. Эта сеть распространена по всей Украине. Тут подают кофейные напитки, чаи и какие то сладости. Работает круглосуточно!  И, главное, никаких неожиданностей)

Слева от вокзала находится Старосенная площадь. Не так давно, после ее реконструкции тут появился целый фуд корт. Большинство заведений там работает с 8 утра. Но есть одно, Alex food, которое работает круглосуточно. В их меню, пицца, бургеры, салаты. Кроме того, вокруг фуд корта симпатичная площадка, зелень и фонтан.

Если вы не против начать свой день с шаурмы, пиццы, роллов или хачапури – тогда посоветую кафе ШаурMan N1. Оно работает круглосуточно и находится на улице Пантелеймоновской, 68/1. Эта сеть работает довольно давно и нареканий на качество шаурмы у них вроде не наблюдалось. Ориентир: этот павильон стоит рядом с большой церковью, Пантелеймоновским подворьем. Кроме это адреса можете заглянуть на Преображенскую, 23.
Если пройти чуть дальше и пересечь улицу Ришельевскую, то вы увидите кафе Компот (Пантелеймоновская, 70) — одно из заведений Саввы Либкина. В летнее время именно это кафе открывается с 7 утра. Меню завтраков включает в себя 13 позиций и стоят они от 85 до 149 грн. В цену входит какао или чай. Кстати, тут же можно заказать и одесский фирменный торт “Фонтан”.

Нестандартное решение: если до заселения времени еще целый вагон, можно посоветовать сдать багаж в камеру хранения на вокзале и отправиться… на Привоз. Так вы убьете несколько зайцев. Во-первых, совершите экскурсию, во-вторых, напробуетесь столько всего вкусного, что до обеда есть не захочется, в-третьих, возможно прикупите что-то вкусного на перекус. Привоз работает с 7 утра. А значит к этому времени тут уж будут горячие пирожки и сладкая выпечка, разносчики кофе, фрукты-овощи, продавцы брынзы и домашней колбасы, сала и мяса. Выбор огромный, а главное, что это все очень свежее. Только не забывайте беречь карманы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На пороге земельного рынка: что надо знать, чтобы безопасно купить или продать землю ч.1

Одним из важнейших экономических событий последнего времени стало принятие парламентом закона, призванного открыть в Украине рынок земли. Если этот документ будет подписан президентом, то в силу он вступит не осенью нынешнего года, как планировалось ранее, а только летом 2021 года. Поэтому у государства и граждан есть время подготовиться к началу свободного оборота земель сельскохозяйственного назначения. […]

Панические атаки и массовый психоз: чем отличаются, почему возникают и как с ними бороться

Новости о коронавирусе нагнетают напряжение, как добротный триллер. С декабря, когда появились известия о первом заражённом, события развиваются стремительно. В Ухане первые смерти от неведомой инфекции. Заражение расползается по Китаю, затем — по миру. Вспышка коронавируса в Италии. Карантинные меры. В  Украине эпидемия пока не приобрела таких катастрофических масштабов, как в некоторых странах, да и […]

Как спишь, так и живешь: достоверные факты о влиянии сна на всю нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна. Сколько, кому и при каких условиях необходимо спать для гармоничного функционирования организма, восстановления мозговой активности и просто нормального самочувствия, на основании современных исследований информирует  HV.ua

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон