Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Где поесть рано утром в Одессе, недалеко от железнодорожного вокзала.

    На дворе – август, самое лучшее время для отпуска, а потому в августе все пути ведут, конечно же, в Одессу. Чаще всего туристы приезжают в наш город на поезде. Составы приходят круглые сутки, но приятнее всего в первый раз вдохнуть запах моря, конечно, рано утром. А что делать, если вы уже приехали, а до поселения еще уйма времени? Конечно, завтракать. Tasty-drive  знает, где поблизости от железнодорожного вокзала можно перекусить ни свет, ни заря.
    Тот, кто не выпил свой утренний кофе в поезде может это сделать прямо на вокзале в местном буфете, внутри здания. Помимо растворимого и натурального кофе тут есть какая-то водичка и стандартный набор шоколадок. Буфет работает круглосуточно. Других достоинств, как по мне, у него нет.  Выйдя с вокзала, первое, что бросается в глаза это огромная буква М. Макдональдс на привокзальной площади (не знаю, официальное ли это название, но если нет, то давно пора) открыт с 6 утра. Летом работает площадка на улице. Даже если вы не фанат этого фастфуда, то спасительный стаканчик с кофе или чаем вы там сможете получить за совсем умеренные деньги. Кроме того, если вы не знали, то до 10:00 утра там подают завтраки: овсянку без наполнителя, омлет, круассаны, драники, мак маффины с яйцом, сыром, мясом, фреш-роллы. Кстати, все Макдональдсы Одессы (а они находятся в каждом районе города) работают с 6 утра.
    Для тех, кто принципиально не заходит в Мак даже под страхом голодной смерти, рядом есть небольшое кофейное заведение  Aroma-кава. Эта сеть распространена по всей Украине. Тут подают кофейные напитки, чаи и какие то сладости. Работает круглосуточно!  И, главное, никаких неожиданностей)

    Слева от вокзала находится Старосенная площадь. Не так давно, после ее реконструкции тут появился целый фуд корт. Большинство заведений там работает с 8 утра. Но есть одно, Alex food, которое работает круглосуточно. В их меню, пицца, бургеры, салаты. Кроме того, вокруг фуд корта симпатичная площадка, зелень и фонтан.

    Если вы не против начать свой день с шаурмы, пиццы, роллов или хачапури – тогда посоветую кафе ШаурMan N1. Оно работает круглосуточно и находится на улице Пантелеймоновской, 68/1. Эта сеть работает довольно давно и нареканий на качество шаурмы у них вроде не наблюдалось. Ориентир: этот павильон стоит рядом с большой церковью, Пантелеймоновским подворьем. Кроме это адреса можете заглянуть на Преображенскую, 23.
    Если пройти чуть дальше и пересечь улицу Ришельевскую, то вы увидите кафе Компот (Пантелеймоновская, 70) — одно из заведений Саввы Либкина. В летнее время именно это кафе открывается с 7 утра. Меню завтраков включает в себя 13 позиций и стоят они от 85 до 149 грн. В цену входит какао или чай. Кстати, тут же можно заказать и одесский фирменный торт “Фонтан”.

    Нестандартное решение: если до заселения времени еще целый вагон, можно посоветовать сдать багаж в камеру хранения на вокзале и отправиться… на Привоз. Так вы убьете несколько зайцев. Во-первых, совершите экскурсию, во-вторых, напробуетесь столько всего вкусного, что до обеда есть не захочется, в-третьих, возможно прикупите что-то вкусного на перекус. Привоз работает с 7 утра. А значит к этому времени тут уж будут горячие пирожки и сладкая выпечка, разносчики кофе, фрукты-овощи, продавцы брынзы и домашней колбасы, сала и мяса. Выбор огромный, а главное, что это все очень свежее. Только не забывайте беречь карманы!

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.