Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Как на качелях

Вояж БК «Одесса» на берега Днепра принес 50-процентный результат.  В очередном туре чемпионата страны одесситы сподобились на две сенсации – со знаком минус во встрече с «Черкасскими Мавпами» и со знаком плюс в сражении с «Киев-Баскетом».

В Черкассах одесситы сыграли ужасно. Ни для кого не секрет, что основную силу сегодняшней команды составляют американцы Мэйси и Холловэй. Но в противостоянии с грандами для достижения положительного результата усилий двух исполнителей недостаточно. И если в предшествующей встрече с «Химиком» Носков и Щепкин приятно удивили, то в Черкассах оба откровенно провалились, как, впрочем, и Фризен. Ниже своего уровня сыграл Мэйси. Холловэй (22 очка и 6 подборов) с Артамоновым (16 пунктов и 3 передачи) еще пытались что-то противопоставить сопернику, но Прокопенко, Браун, Кадыгроб, Новиков прыгнуть выше головы не смогли. Как следствие, закономерное поражение – 76:92.

Совсем иначе выглядели одесситы в столице в противостоянии с одним из фаворитов чемпионата. Да, был момент по ходу встречи, когда гости проигрывали с разницей в 15 очков. Неистовствовали  Шеферд (25 очков, 4 подбора и 5 передач) и особенно Петров, набравший 20 пунктов, сделавший 12 подборов и поставивший соперникам 3 блок-шота, что отразилось в итоге на его коэффициенте эффективности – 28. Однако на сей раз лидеру атак «Баскета» противостоял еще более изощренный противник. КЭ Мэйси оказался гораздо выше – 37! К 34 очкам Брюс добавил 9 подборов, 7 передач и 5 перехватов! И, что важно, одесский американец самые нужные баллы набрал в концовке сражения, для определения победителя которого пришлось играть 3(!) овертайма.

А главное, в этом матче Мэйси ощутимую поддержку получил от партнеров, прежде всего от Носкова (что мешает этому талантливому игроку стабильно демонстрировать свои лучшие качества?), Артамонова, Холловэя, Фризена. Как отметил на пресс-конференции после матча главный тренер «Одессы» Олег Юшкин: «Может быть, нам повезло больше. Но я сказал ребятам, что как бы ни закончился этот матч, сегодня была совершенно другая команда по сравнению с позавчерашней игрой против «Черкасских Мавп». Сегодня эта команда билась и боролась. Во многом благодаря характеру нам удалось вернуться в игру и навязать борьбу такому маститому сопернику».

Наряду с Мэйси весомый вклад в победу (114:111) внесли Артамонов (12 очков и 7 передач), Носков (11 баллов и 10 подборов), Фризен (15 баллов и 4 передачи), Холловэй (16 очков и 6 подборов). Последний, к сожалению, получил серьезную травму, и дальнейшее его участие в турнире — под большим вопросом.

Теперь в активе «Одессы» 5 побед и 6-е место в турнирной таблице. Борьба за место в ведущей четверке продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.