Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Как на качелях

    Вояж БК «Одесса» на берега Днепра принес 50-процентный результат.  В очередном туре чемпионата страны одесситы сподобились на две сенсации – со знаком минус во встрече с «Черкасскими Мавпами» и со знаком плюс в сражении с «Киев-Баскетом».

    В Черкассах одесситы сыграли ужасно. Ни для кого не секрет, что основную силу сегодняшней команды составляют американцы Мэйси и Холловэй. Но в противостоянии с грандами для достижения положительного результата усилий двух исполнителей недостаточно. И если в предшествующей встрече с «Химиком» Носков и Щепкин приятно удивили, то в Черкассах оба откровенно провалились, как, впрочем, и Фризен. Ниже своего уровня сыграл Мэйси. Холловэй (22 очка и 6 подборов) с Артамоновым (16 пунктов и 3 передачи) еще пытались что-то противопоставить сопернику, но Прокопенко, Браун, Кадыгроб, Новиков прыгнуть выше головы не смогли. Как следствие, закономерное поражение – 76:92.

    Совсем иначе выглядели одесситы в столице в противостоянии с одним из фаворитов чемпионата. Да, был момент по ходу встречи, когда гости проигрывали с разницей в 15 очков. Неистовствовали  Шеферд (25 очков, 4 подбора и 5 передач) и особенно Петров, набравший 20 пунктов, сделавший 12 подборов и поставивший соперникам 3 блок-шота, что отразилось в итоге на его коэффициенте эффективности – 28. Однако на сей раз лидеру атак «Баскета» противостоял еще более изощренный противник. КЭ Мэйси оказался гораздо выше – 37! К 34 очкам Брюс добавил 9 подборов, 7 передач и 5 перехватов! И, что важно, одесский американец самые нужные баллы набрал в концовке сражения, для определения победителя которого пришлось играть 3(!) овертайма.

    А главное, в этом матче Мэйси ощутимую поддержку получил от партнеров, прежде всего от Носкова (что мешает этому талантливому игроку стабильно демонстрировать свои лучшие качества?), Артамонова, Холловэя, Фризена. Как отметил на пресс-конференции после матча главный тренер «Одессы» Олег Юшкин: «Может быть, нам повезло больше. Но я сказал ребятам, что как бы ни закончился этот матч, сегодня была совершенно другая команда по сравнению с позавчерашней игрой против «Черкасских Мавп». Сегодня эта команда билась и боролась. Во многом благодаря характеру нам удалось вернуться в игру и навязать борьбу такому маститому сопернику».

    Наряду с Мэйси весомый вклад в победу (114:111) внесли Артамонов (12 очков и 7 передач), Носков (11 баллов и 10 подборов), Фризен (15 баллов и 4 передачи), Холловэй (16 очков и 6 подборов). Последний, к сожалению, получил серьезную травму, и дальнейшее его участие в турнире — под большим вопросом.

    Теперь в активе «Одессы» 5 побед и 6-е место в турнирной таблице. Борьба за место в ведущей четверке продолжается.

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.