Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

    Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

    «Вы не обречены на бандитское кубло, вы обречены на процветание, на развитие и на жизнь, вы этого достойны, а Скорик –  достойный кандидат, и победа будет за нами», – сказал он, обратившись к одесситам.

    Николай Скорик главной целью для себя ставит оправдать доверие одесситов.

    «Нами поставлены задачи социального, гуманитарного, экономического развития города. Для поддержки одесситов делается недостаточно. При бюджете в 11 миллиардов гривен (!) и при таких нищенских зарплатах и пенсиях, город просто обязан участвовать в материальной поддержке своих жителей. Нами предусмотрены доплаты к пенсиям, льготные магазины, аптеки, проездные билеты, адресная помощь. Мы планируем направить значительные средства именно на эти цели», – отметил он.

    Скорик также намерен существенно увеличить статьи бюджета, выделяемые на медицину и безопасность жителей Одессы.

    «Вы все видите, что медицинская реформа уничтожает наше здравоохранение. Как одессит, который живёт здесь всю свою жизнь, я вижу, над чем работать, потому что сегодня городскими властями делается для охраны нашего с вами здоровья преступно мало. Мы предлагаем совершенно иной подход к развитию городской медицины. Одесситам должны быть возвращены бесплатные и доступные медуслуги, но качественно иного, высокого уровня. Они имеют полное право пользоваться услугами настоящей, современной медицины».

    По словам Николая Скорика, он также намерен уделить особое внимание гуманитарным вопросам.

    «Я родился и вырос в Одессе и никогда не противопоставлял украинский и русский языки. Одесса – интернациональный и многоязычный город, но в основном здесь говорят по-русски. И лишать детей возможности обучения на родном для них русском языке – в корне неверно. Мы считаем, что нужно дать возможность русскому языку свободно развиваться, как и языкам людей всех национальностей, проживающих в городе и области», – отметил кандидат в мэры.

    Он подчеркнул, что готов приложить все усилия и применить весь свой опыт для того, чтобы Одесса стала современным, динамично развивающимся городом, сохраняющим свою самобытную культуру.

    «Я люблю мой город и его историю. В 1794-м это была просто маленькая турецкая крепость. Всего через сто лет Одесса уже занимала 4-е место в огромной империи по количеству населения и уровню экономического развития. За следующее столетие город стал одним из центров науки, культуры, промышленности и судоходства. В последние 30 лет мы многое из нашего наследия утратили. Пришло время восстанавливать упущенное».

    Кандидат в мэры отметил, что он готов составить альтернативу Труханову, досконально понимая реальную проблематику города.

    «Нашим соперником является команда действующего мэра и связанная с ним местная партия. Когда на выборах 2015 года мы не выдвинули своего кандидата, Г. Труханову удалось сложить у одесситов мнение, что выбора у них нет: в противном случае город якобы окажется во власти радикалов. Но это совершенно не так, и сегодня все видят, что радикальные националисты уверенно себя чувствуют в нашем городе именно потому, что управляются из мэрии.

    Сегодня задача нашей команды – показать, что в Одессе есть реальная сила, которая может продвигать город в направлении ускоренного развития, что выигрывать у трухановцев можно и нужно. Потому что нерешённых проблем у Одессы, к сожалению, более чем достаточно: это и незаконная застройка, и устаревшая инфраструктура с падающими домами, и ЖКХ, и нерациональное, а то и преступное использование бюджета, и многое другое».

    Николай Скорик акцентировал: вместе с ним в одесский горсовет от ОП-ЗЖ идёт профессиональная команда, готовая преображать и развивать Одессу. Это Виктор Баранский, Виталий Саутенков, Роман Сеник, Алексей Еремица, Михаил Кучук, Богдан Гиганов, Владимир Корниенко, Лилия Леонидова, Дина Яценко, Александр Эдельман, Иван Демченко, Аршалуйс Хачатрян, Сергей Узунов и другие кандидаты.

    «Наша задача —  сделать город комфортным для горожан, с обновленной инфраструктурой и коммуникациями, с доступными пляжами, удобными транспортными развязками, где сохраняется историческое и архитектурное наследие.  Верим, что избиратели нас поддержат», – подчеркнули представители «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.