Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Курс на Турцию

    5 февраля одесский «Черноморец» отбыл на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Там «моряки» проведут 24 дня. Запланировано четыре спарринга — с «Мариуполем» и клубами из Польши, Грузии и Латвии.

    По словам главного тренера Остапа Маркевича, команда укомплектована на 75-80 процентов.

    На днях контракты с ФК «Черноморец» подписали еще четыре новых футболиста: 30-летний защитник Станислав Микицей, 19-летний голкипер Богдан Курилко, 22-летний хавбек Артур Авагимян и его коллега по амплуа Игор Сикорский, которому исполнился 31 год.

    С. Микицей игрок достаточно известный. Он воспитанник ФК «Шахтер» (Донецк). Выступал в командах: «Шахтер», «Шахтер-3» (обе — Донецк), «Ильичевец» (Мариуполь), «Заря» (Луганск), ФК «Александрия», ФК «Елгава» (Латвия). В юношеских и молодежной сборных Украины провел 25 матчей.

    Воспитанник столичной ДЮСШ-15 Б. Курилко начинал играть в «Атлете» (Киев). В 2019 году находился в составе «Кристалла» (Херсон).

    А. Авагимян после ухода из киевского «Арсенала» по окончании сезона 2019/2020 защищал цвета ереванского «Алашкерта» (Армения).

    Предыдущим клубом И. Сикорского был «Агробизнес» (Волочиск), в котором до начала октября минувшего года трудился и О. Маркевич.

    В то же время, по обоюдному согласию сторон расторгнут контракт между ФК «Черноморец» и футболистом Глебом Грачевым.

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.