Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Мастер-класс для одесских школьников

С самого утра в детской библиотеке № 45 раздавался счастливый смех ребят, и было светло от их солнечных улыбок. Продолжая партнерство с 45-й библиотекой, Благотворительный фонд «За Одессу» организовал здесь для учеников 89-й школы увлекательный мастер-класс по созданию картин из цветного риса. Его для ребят самостоятельно провели волонтеры Фонда. 

Дети с воодушевлением и интересом погрузились в увлекательный мир творчества. И уже скоро у каждого из них была готова картина – парусник, символ Благотворительного фонда «За Одессу»!

«Наш парусник, олицетворяющий Одессу, уже стал счастливым символом Благотворительного фонда. Надеемся, он принесет удачу и счастье всем одесским ребятам!

Подобные мастер-классы развивают творческое мышление детей, способствуют развитию нервной, мышечной системы, благотворно сказываются на деятельности головного мозга. Кроме того, общее занятие сплачивает ребят, делает их более дружными и коммуникабельными.

Наш фонд заботится о насыщенном досуге детей, их всестороннем развитии и самореализации», – рассказала директор Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.