Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Мастер-классы для подрастающего поколения от фонда «За Одессу»

    Увлекательным мастер-классом отметили окончание первого класса одесские школьники. Его, по уже сложившейся, хорошей традиции, в 45-ой детской библиотеке организовал и провел Благотворительный фонд «За Одессу». 


    Выбрав любимый цвет, ребята обрисовывали свои ладошки. После вырезанные ладошки со своими пожеланиями одноклассникам, друзьям и взрослым они поместили на общее дерево.
    Такие занятия не только развивают творческое мышление, прививают чувство прекрасного, но и учат детвору дружить, сплачивают ребят, делают их добрее и сердечнее.

    А темой заключительного мастер-класса для детей 1– 5-ых классов, стал мир морских обитателей – рыб. Одесса – город у моря, и поэтому морская тематика очень близка горожанам. Особенно ее любит детвора. Сотрудники 45-ой библиотеки, в которой как всегда, проходило мероприятие, приготовили для ребят увлекательный урок о рыбах.

    Как организатор, Благотворительный фонд «За Одессу» поддержал тему водного мира. Волонтеры фонда провели мастер-класс, на котором школьники делали чешуйки, из салфеток. Теперь у каждого ребенка есть замечательная, оригинальная рыбка, созданная своими руками!

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.