Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Мастер-классы для подрастающего поколения от фонда «За Одессу»

Увлекательным мастер-классом отметили окончание первого класса одесские школьники. Его, по уже сложившейся, хорошей традиции, в 45-ой детской библиотеке организовал и провел Благотворительный фонд «За Одессу». 


Выбрав любимый цвет, ребята обрисовывали свои ладошки. После вырезанные ладошки со своими пожеланиями одноклассникам, друзьям и взрослым они поместили на общее дерево.
Такие занятия не только развивают творческое мышление, прививают чувство прекрасного, но и учат детвору дружить, сплачивают ребят, делают их добрее и сердечнее.

А темой заключительного мастер-класса для детей 1– 5-ых классов, стал мир морских обитателей – рыб. Одесса – город у моря, и поэтому морская тематика очень близка горожанам. Особенно ее любит детвора. Сотрудники 45-ой библиотеки, в которой как всегда, проходило мероприятие, приготовили для ребят увлекательный урок о рыбах.

Как организатор, Благотворительный фонд «За Одессу» поддержал тему водного мира. Волонтеры фонда провели мастер-класс, на котором школьники делали чешуйки, из салфеток. Теперь у каждого ребенка есть замечательная, оригинальная рыбка, созданная своими руками!

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.