Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Мир, здоровье и тарифы – главные вопросы дня. Но у парламента иное мнение…

    Во вторник Верховная Рада решила собраться на внеочередные пленарные заседания. А накануне согласительный совет обсуждал их повестку дня. И выяснилось, что самые злободневные проблемы украинцев остались в стороне, на что не могла не отреагировать фракция «Оппозиционной платформы —  За жизнь».

    Очевидный факт — людей очень беспокоит обострение конфликта на востоке страны. Многолетнее противостояние измотало физически и психологически, из риторики власти непонятно, как именно намерена страна урегулировать конфликт, что будет с Минскими соглашениями и т.д. Ни успокоить, ни объяснить власть не может. Разве это не тема для обсуждения в стенах Верховной Рады? Но первостепенным этот вопрос считает лишь «ОП-ЗЖ».

    Эпидемия и проваленная вакцинация — еще одна болевая точка. По смертности от коронавируса Украина уже лидирует в Европе! Для эффективной борьбы с этой напастью нужно увеличивать расходы на медицину, и у парламентариев есть полномочия вносить соответствующие изменения в бюджет. Отдельная тема — производство собственной вакцины. «Оппозиционная платформа — За жизнь» не раз заявляла: нельзя полностью зависеть от импортируемой вакцины, ведь все страны, и практика это показывает сейчас, вакциной собственного производства сначала вакцинируют свое население и только потом могут поделиться остатками с другими. Демонстрация такого разумного эгоизма ничему не научила украинскую власть. Год потеряли, а могли бы наладить производство вакцин — есть мощности, не перевелись научные кадры. Нет технологии? Давайте купим технологию!

    И третий вопрос — тарифы. Отопительный сезон, трудный и дорогостоящий для людей, закончился. А каким будет следующий? Что думает власть о снижении тарифов, и думает ли вообще?

    На согласительном совете сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко предложил эти три вопроса включить в повестку дня внеочередных заседаний ВР. Он отметил, что соответствующие законопроекты зарегистрированы в парламенте. В частности, это законопроект «ОП-ЗЖ» по урегулированию конфликта на востоке страны и реализации Минских соглашений. По вопросу тарифов есть несколько законопроектов разных фракций, и, скорее всего, позиция депутатов будет общей. Ну а изменения в бюджет с целью увеличения финансирования медицины в период эпидемии — это просто необходимо.

    Но парламент запланировал другие, совершенно второстепенные, вопросы повестки дня внеочередных заседаний. Решение фракции, озвученное на согласительном совете Юрием Бойко, такое: «Пока парламент не сосредоточится на проблемах, которые волнуют граждан, фракция «ОП-ЗЖ» не будет участвовать во внеочередных заседаниях. Приходить в зал для участия в массовке мы не будем».

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.