Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Мир, здоровье и тарифы – главные вопросы дня. Но у парламента иное мнение…

    Во вторник Верховная Рада решила собраться на внеочередные пленарные заседания. А накануне согласительный совет обсуждал их повестку дня. И выяснилось, что самые злободневные проблемы украинцев остались в стороне, на что не могла не отреагировать фракция «Оппозиционной платформы —  За жизнь».

    Очевидный факт — людей очень беспокоит обострение конфликта на востоке страны. Многолетнее противостояние измотало физически и психологически, из риторики власти непонятно, как именно намерена страна урегулировать конфликт, что будет с Минскими соглашениями и т.д. Ни успокоить, ни объяснить власть не может. Разве это не тема для обсуждения в стенах Верховной Рады? Но первостепенным этот вопрос считает лишь «ОП-ЗЖ».

    Эпидемия и проваленная вакцинация — еще одна болевая точка. По смертности от коронавируса Украина уже лидирует в Европе! Для эффективной борьбы с этой напастью нужно увеличивать расходы на медицину, и у парламентариев есть полномочия вносить соответствующие изменения в бюджет. Отдельная тема — производство собственной вакцины. «Оппозиционная платформа — За жизнь» не раз заявляла: нельзя полностью зависеть от импортируемой вакцины, ведь все страны, и практика это показывает сейчас, вакциной собственного производства сначала вакцинируют свое население и только потом могут поделиться остатками с другими. Демонстрация такого разумного эгоизма ничему не научила украинскую власть. Год потеряли, а могли бы наладить производство вакцин — есть мощности, не перевелись научные кадры. Нет технологии? Давайте купим технологию!

    И третий вопрос — тарифы. Отопительный сезон, трудный и дорогостоящий для людей, закончился. А каким будет следующий? Что думает власть о снижении тарифов, и думает ли вообще?

    На согласительном совете сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко предложил эти три вопроса включить в повестку дня внеочередных заседаний ВР. Он отметил, что соответствующие законопроекты зарегистрированы в парламенте. В частности, это законопроект «ОП-ЗЖ» по урегулированию конфликта на востоке страны и реализации Минских соглашений. По вопросу тарифов есть несколько законопроектов разных фракций, и, скорее всего, позиция депутатов будет общей. Ну а изменения в бюджет с целью увеличения финансирования медицины в период эпидемии — это просто необходимо.

    Но парламент запланировал другие, совершенно второстепенные, вопросы повестки дня внеочередных заседаний. Решение фракции, озвученное на согласительном совете Юрием Бойко, такое: «Пока парламент не сосредоточится на проблемах, которые волнуют граждан, фракция «ОП-ЗЖ» не будет участвовать во внеочередных заседаниях. Приходить в зал для участия в массовке мы не будем».

    Добавить комментарий

    Знать историю такой, какой она есть

    В рамках подготовки к 80-летию со дня начала героической обороны Одессы, что началась 5 августа 1941 года, председатель совета ветеранов Суворовского района Валентина Бочкова провела совещание актива организации.

    Все начиналось с колосков

    2 августа повсеместно отмечают как день святого Ильи, одного из самых почитаемых святых Ветхого Завета. Неслучайно пророк стал покровителем «крылатой пехоты» — военнослужащих воздушно-десантных войск.

    Кто «коренной народ Украины», а кто — нет

    Теперь это внятно «объясняет» закон, который требовала ветировать «Оппозиционная платформа — За жизнь», но все-таки подписал президент.

    5 августа — День начала героической обороны Одессы

    Мы должны помнить не только праздничные, победные дни Великой Отечественной войны. История этой самой кровопролитной войны полна событий, знаменательных дат, героических сражений, которые навсегда врезались в память народа.