Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Мнение: представители нашего «замечательного» горсовета вновь показали свой непрофессионализм и безответственность!

    В начале учебного года они додумались перекрыть движение одной из самых оживленных улиц Одессы!

    Ремонт теплотрассы в нашем городе необходим, но делать это нужно таким образом, чтобы не создавался транспортный коллапс, который мы все наблюдаем в последние дни. Заблокирован весь центр, и добраться куда-либо сейчас становится просто нереально. И это всё вызвано ремонтом всего ОДНОГО участка дороги, где никто не регулирует движение, не создано ни одного объездного пути, не сделано ровным счетом ничего для нормализации сложившейся ситуации.

    Представитель транспортной комиссии уверяет, что люди были проинформированы на сайте горсовета о перекрытии, но честнее было бы в этом сообщении написать так: «Дорогие одесситы, мы 5 лет просто латали дыры, а перед грядущими выборами решили изобразить бурную деятельность и сделать капитальный ремонт одной из самых оживленных улиц, а вы теперь будете стоять в пробках и наблюдать из окон, как мы, наконец-то, начали работать. И весь этот бардак будет продолжаться до 15 октября. Не благодарите!».

    Эта ситуация еще раз доказала, что Одесса перенасыщена личным транспортом настолько, что ремонт всего лишь одного участка дороги может остановить движение всего города.

    «Что тогда делать?» – спросите вы.

    Проблема глобальная и по щелчку пальцев не решается, поэтому нужно расширять дороги, увеличивать количество электротранспорта, заняться, в конце концов, Французским бульваром и начать строить городские паркинги.

    А для тех, кто в танке под названием «Горсовет», скажу проще – начните уже РЕАЛЬНО работать!

    Роман СЕНИК

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.