Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Мотивируйте ребенка: заведите огород на подоконнике

Как бороться с детской скукой во время карантина, в каждой семье решают по-своему. При грамотном подходе занять маленьких сорванцов и избавить дом от неконтролируемых погромов– дело техники. Выбор методов велик, например, если вы любите высаживать дома овощи, фрукты и травы, а в теплое время года — заботитесь о саде и огороде на даче, предлагаем вам не держать ребенка в стороне от этого процесса!  А во время вынужденного постоянного пребывания ребенка дома идея просто незаменима! Детвора наверняка проявит большой интерес к выращиванию травы и полезных растений на подоконнике, если их заинтересовать и показать, насколько этот процесс может быть захватывающим и экспериментаторским! Устройте ребенку огород на окне! Рекомендует Moirebenok

ПОСАДКА ЯГОД С РЕБЕНКОМ

Ребенку будет интересно посадить что-то вкусное самому и, конечно, увидеть потом результаты. Самое легкое для такой посадки – клубника. Запланировать ее высадку можно на осень или весну.

ПОСЕВ ОВОЩЕЙ

Не можете уговорить ребенка есть овощи? Посадите их вместе с ребенком. Например, с ребенком можно легко посеять морковь, а потом вместе погрызть ее на здоровье. Кроме моркови, это могут быть кабачки или бобовые. Можно привлечь ребенка и к высадке перца, томатов, а также вырастить плоды авокадо с косточки.

ВЫРАЩИВАНИЕ ЗЕЛЕНИ

Даже если сад и огород пока не в вашем распоряжении, можно выращивать с ребенком зелень в горшках на подоконнике. О травах и овощах, которые можно вырастить с ребенком дома, мы рассказывали.

Прекрасный запах и отличный вкус в блюдах могут стать результатам труда ребенка. Кроме посева, за ребенком можно закрепить регулярный полив зелени. Гостям ребенок сможет демонстрировать свой урожай.

ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА

Если у вас девочка, цветочная клумба должна быть обязательно. Сажайте вместе цветы, поливайте их, собирайте семена. Советуйтесь с ребенком, какие цветы и каким узором высадить. Покажите, как сделать кукол из бутонов цветов. Кроме обычных цветов, посадите подсолнечник. Он порадует ребенка своими шляпками – можно понаблюдать, как они поворачиваются за солнцем. А потом вы вместе выбьете из шляпок урожай.

САДОВО-ОГОРОДНАЯ ГАЛЕРЕЯ

Украсьте сад и огород или горшки на подоконнике дизайнерскими трудами малыша. Разрисуйте камни красками, сделайте вместе маленьких героев флоры из добрых огородных пугал, выложите дорожку. Сад и огород – это не только место для работы, но и для творчества. Также можно выращивать зелень с ребенком в яичной скорлупе, на ней нарисовать глазки и носик, а затем из урожая делать «человечкам» прически.

 

ФЕРМА БОЖЬИХ КОРОВОК Ферму божьих коровок сделать легко: возьмите пластиковую коробку, наполните ее почвой, камнями, травой и найдите, запустите в коробку нескольких божьих коровок. Аналогично можно сделать и ферму улиток. В МИРЕ ЖИВОТНЫХ Сад и огород – отличное место для наблюдения за фауной. Купите ребенку сачок и лупу. Рассказывайте о насекомых и вместе рассматривайте их, фотографируйте. А для птиц вместе с ребенком можно сделать кормушки. Потом ребенок может составить фотоальбом из всей живности или нарисовать насекомых и птиц.

А вы допускаете своего ребенка в сад и огород? Какие задания поручаете маленькому исследователю?

Впрочем, даже взрослым порой хочется что-то вырастить своими руками, например,посадить на подоконнике душистый укропчик

Добавить комментарий

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.