Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Мяч – в игре!

    «Химик» (Южный) – БК «Одесса» — 100:94 (22:25, 28:26, 31:22, 19:21).

    «Химик»: Ковалев (28 минут, 20 очков + 5 подборов), Марченко (29, 24), Войналович (31, 9 + 3 передачи), Югба (19, 6 + 7 подборов), Вильямс (25, 16 + 9 передач), Рябчук (23, 14), Козак (5, 0), Горобченко (17, 3 + 6 передач), Салливан (20, 8).

    «Одесса»: Артамонов (34, 23 + 11 передач), Носков (24, 9), Новиков (23, 7 + 5 подборов), Мэйси (36, 27 + 6 подборов + 3 передачи), Холловэй (37, 22 + 7 подборов), Кадыгроб (19, 3), Ли (27, 8).

    Вот и дождались любители баскетбола старта очередного чемпионата страны. В Южном действующий чемпион Украины в напряженном поединке обыграл принципиального соперника. В дуэли, проходившей с переменным успехом, блистали Марченко и Мэйси, Ковалев и Артамонов, Вильямс и Холловэй. Неудержимы были снайперы: процент реализации трехочковых бросков у хозяев достиг 42-х, а у гостей и вовсе 47-и!

    Но победили южненцы. Залогом их успеха стала глубина «скамейки». Молодые исполнители, еще в прошлом сезоне находившиеся в резерве, при поддержке капитана команды Рябчука и легионеров взяли верх над  мастеровитым,опытным, но малочисленным отрядом одесситов.

    Все решилось в концовке, когда у хозяев сил осталось больше.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.