Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Наши люди в «Финале четырех»

    Определился квартет команд, составивших «Финал четырех» розыгрыша Кубка Украины по баскетболу. В числе соискателей почетного трофея – БК «Одесса» и «Химик» (Южный).

    Нашим землякам, надо признать, немного повезло. На стадии ¼ финала им попались представители Высшей лиги – второго по силе дивизиона, что, впрочем, не умаляет заслуг баскетболистов («Одессе», к примеру, по ходу турнира удалось вырвать победу в двухраундовом противостоянии с одним из лидеров Суперлиги «Прометеем» из Каменского).

    Одесситы обе встречи с БК «Житомир» провели на своей площадке и в обеих одержали крупные победы – 89:50 и 93:62. Причем, достаточную игровую нагрузку получили юные Климов и Кухта, а также нечасто появляющиеся в поединках Суперлиги Ткачук, Новиков, Кадыгроб. Последний, отметим, в первой встрече реализовал 6 трехочковых попыток из восьми.

    Немного сложнее пришлось «Химику». В выездном поединке с «Тернополем-ТНЭУ» южненцы выиграли с преимуществом в 10 очков – 86:76. Ну, а на своей площадке учинили сопернику разгром – 84:61.

    Компанию «Одессе» и «Химику» в «Финале четырех» составят «Киев-Баскет» и «Днепр».

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.