Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Школа для чемпионов

    В 2020 году одесская Школа высшего спортивного мастерства будет праздновать 60-летний юбилей. В рядах «школьников» побывали олимпийские чемпионы Николай Авилов и Сергей Петренко, Надежда Олизаренко и Геннадий Авдеенко, Николай Мильчев и Юрий Белоног, призеры Игр Елена Витриченко, Руслана Таран, Наталья Бурдейная, Елена Говорова и еще много других ярких атлетов. И сегодня большинство одесских кандидатов на поездку на Олимпиаду в Токио занимаются в ШВСМ. Их читателям «Правды за Одессу» представляет директор Школы Андрей КРАВЧЕНКО.

    — В первую очередь, назову байдарочницу Анастасию Тодорову из спортклуба «Химик» (Южный). На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро она дважды была четвертой и теперь с подругами по команде мечтает об олимпийской медали.

    Очень большие планы у нас на Анну Ильину, у нее самой большие планы – завоевать право на участие в Олимпиаде. Думаю, ей это удастся, девочка она талантливая, на недавнем чемпионате страны по пулевой стрельбе выиграла четыре награды, две из которых – золотые.

    Интересная ситуация сложилась в греко-римской борьбе. В весовой категории до 97 килограммов два лидера – Николай Крысов и Владлен Козлюк. И оба из Одессы! Надеюсь, что кто-то из них поедет в Японию.

    Представлять Николая Мильчева лишний раз не надо. Олимпийский чемпион по стендовой стрельбе по-прежнему в строю. А рядом с ним выросла очень перспективная Ирина Маловичко. Будет здорово, если оба пробьются на Олимпиаду.

    К огромному сожалению, не успела набрать форму после рождения ребенка наша ведущая саблистка Елена Кравацкая. Но время еще есть, тем более, что сборная в ее отсутствие, скажем так, не блещет. Не потерял шансов и лидер сабельной сборной Андрей Ягодка.

    В тхэквондо в последнее время неплохо выступает ученик Юрия Подоляна  Дмитрий Говорун.

    Расстраивают результаты наших легкоатлетов. Шутка ли, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в составе легкоатлетической сборной не было ни одного одессита! Сегодня положение практически не изменилось. Появился подающий надежды толкатель ядра Роман Кокошко, с которым стал заниматься заслуженный тренер Украины Евгений Валерьянович Карсак, воспитавший Юрия Белонога. На только что завершившемся чемпионате Украины Кокошко завоевал золотую медаль. Но его результат – 19 метров 70 сантиметров на целый метр уступает квалификационному нормативу, дающему право на участие в чемпионате мира в Катаре.

    Что ж, остается одно: работать, работать и работать. Это относится ко всем спортсменам.

     

     

    Добавить комментарий

    Курсы английского языка онлайн: развивайте навыки с EnglishDom!

    Свободное владение английским языком открывает перед вами массу перспектив: от просмотра фильмов с оригинальной озвучкой до путешествия по миру, от обучения в престижных зарубежных университетах до карьерного роста. Онлайн курсы английского в Englishdom делают процесс обучения легким и доступным.  Платформа EnglishDom предлагает онлайн курсы для разных уровней изучения – от начального до высокого. Основное преимущество […]

    Область применения и особенности шариковых подшипников

    Шариковый подшипник предназначен для восприятия нагрузок и обеспечения вращения валов машин и механизмов относительно неподвижных осей с минимальным трением. Конструктивно состоит из наружного и внутреннего кольца, между которыми расположен ряд шариков, вращающихся по дорожкам качения этих колец. Благодаря этому нагрузка распределяется равномерно. Прежде чем купить подшипники, нужно узнать об особенностях представленных деталей. Область использования подобных конструкций […]

    Каші Гербер: якісний прикорм для дитини

    Перший прикорм повинен наповнювати організм корисними речовинами та вітамінами, але в строго відміряних дозах – перевищення певного показника також небезпечне. Дитина має бути ситою і отримувати задоволення від нової їжі, тому на допомогу батькам приходять спеціальні дитячі каші. Як підібрати дитячу кашу Вибір товарів на ринку просто величезний, тому при виборі враховують вікову категорію та […]

    Каши Гербер: качественный прикорм для ребенка

    Первый прикорм должен наполнять организм полезными веществами и витаминами, но в строго отмеренных дозах — превышение определенного показателя также опасно. Ребенок должен быть сытым и получать удовольствие от новой пищи, поэтому на помощь родителям приходят специальные детские каши. Как подобрать детскую кашу Выбор товаров на рынке просто огромный, потому при выборе учитывают возрастную категорию и […]