Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Школа для чемпионов

В 2020 году одесская Школа высшего спортивного мастерства будет праздновать 60-летний юбилей. В рядах «школьников» побывали олимпийские чемпионы Николай Авилов и Сергей Петренко, Надежда Олизаренко и Геннадий Авдеенко, Николай Мильчев и Юрий Белоног, призеры Игр Елена Витриченко, Руслана Таран, Наталья Бурдейная, Елена Говорова и еще много других ярких атлетов. И сегодня большинство одесских кандидатов на поездку на Олимпиаду в Токио занимаются в ШВСМ. Их читателям «Правды за Одессу» представляет директор Школы Андрей КРАВЧЕНКО.

— В первую очередь, назову байдарочницу Анастасию Тодорову из спортклуба «Химик» (Южный). На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро она дважды была четвертой и теперь с подругами по команде мечтает об олимпийской медали.

Очень большие планы у нас на Анну Ильину, у нее самой большие планы – завоевать право на участие в Олимпиаде. Думаю, ей это удастся, девочка она талантливая, на недавнем чемпионате страны по пулевой стрельбе выиграла четыре награды, две из которых – золотые.

Интересная ситуация сложилась в греко-римской борьбе. В весовой категории до 97 килограммов два лидера – Николай Крысов и Владлен Козлюк. И оба из Одессы! Надеюсь, что кто-то из них поедет в Японию.

Представлять Николая Мильчева лишний раз не надо. Олимпийский чемпион по стендовой стрельбе по-прежнему в строю. А рядом с ним выросла очень перспективная Ирина Маловичко. Будет здорово, если оба пробьются на Олимпиаду.

К огромному сожалению, не успела набрать форму после рождения ребенка наша ведущая саблистка Елена Кравацкая. Но время еще есть, тем более, что сборная в ее отсутствие, скажем так, не блещет. Не потерял шансов и лидер сабельной сборной Андрей Ягодка.

В тхэквондо в последнее время неплохо выступает ученик Юрия Подоляна  Дмитрий Говорун.

Расстраивают результаты наших легкоатлетов. Шутка ли, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в составе легкоатлетической сборной не было ни одного одессита! Сегодня положение практически не изменилось. Появился подающий надежды толкатель ядра Роман Кокошко, с которым стал заниматься заслуженный тренер Украины Евгений Валерьянович Карсак, воспитавший Юрия Белонога. На только что завершившемся чемпионате Украины Кокошко завоевал золотую медаль. Но его результат – 19 метров 70 сантиметров на целый метр уступает квалификационному нормативу, дающему право на участие в чемпионате мира в Катаре.

Что ж, остается одно: работать, работать и работать. Это относится ко всем спортсменам.

 

 

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.