Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Школа для чемпионов

В 2020 году одесская Школа высшего спортивного мастерства будет праздновать 60-летний юбилей. В рядах «школьников» побывали олимпийские чемпионы Николай Авилов и Сергей Петренко, Надежда Олизаренко и Геннадий Авдеенко, Николай Мильчев и Юрий Белоног, призеры Игр Елена Витриченко, Руслана Таран, Наталья Бурдейная, Елена Говорова и еще много других ярких атлетов. И сегодня большинство одесских кандидатов на поездку на Олимпиаду в Токио занимаются в ШВСМ. Их читателям «Правды за Одессу» представляет директор Школы Андрей КРАВЧЕНКО.

— В первую очередь, назову байдарочницу Анастасию Тодорову из спортклуба «Химик» (Южный). На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро она дважды была четвертой и теперь с подругами по команде мечтает об олимпийской медали.

Очень большие планы у нас на Анну Ильину, у нее самой большие планы – завоевать право на участие в Олимпиаде. Думаю, ей это удастся, девочка она талантливая, на недавнем чемпионате страны по пулевой стрельбе выиграла четыре награды, две из которых – золотые.

Интересная ситуация сложилась в греко-римской борьбе. В весовой категории до 97 килограммов два лидера – Николай Крысов и Владлен Козлюк. И оба из Одессы! Надеюсь, что кто-то из них поедет в Японию.

Представлять Николая Мильчева лишний раз не надо. Олимпийский чемпион по стендовой стрельбе по-прежнему в строю. А рядом с ним выросла очень перспективная Ирина Маловичко. Будет здорово, если оба пробьются на Олимпиаду.

К огромному сожалению, не успела набрать форму после рождения ребенка наша ведущая саблистка Елена Кравацкая. Но время еще есть, тем более, что сборная в ее отсутствие, скажем так, не блещет. Не потерял шансов и лидер сабельной сборной Андрей Ягодка.

В тхэквондо в последнее время неплохо выступает ученик Юрия Подоляна  Дмитрий Говорун.

Расстраивают результаты наших легкоатлетов. Шутка ли, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в составе легкоатлетической сборной не было ни одного одессита! Сегодня положение практически не изменилось. Появился подающий надежды толкатель ядра Роман Кокошко, с которым стал заниматься заслуженный тренер Украины Евгений Валерьянович Карсак, воспитавший Юрия Белонога. На только что завершившемся чемпионате Украины Кокошко завоевал золотую медаль. Но его результат – 19 метров 70 сантиметров на целый метр уступает квалификационному нормативу, дающему право на участие в чемпионате мира в Катаре.

Что ж, остается одно: работать, работать и работать. Это относится ко всем спортсменам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вторая после Питера: история появления зубоврачевных заведений в Одессе

Сегодня любой одессит, если у него заболит зуб, может рассчитывать на профессиональную и почти безболезненную стоматологическую помощь. Но знаете ли вы, что так было не всегда? И хотя Одесса была вторым по счету городом во всей бывшей РИ по развитию «зубоврачевательства», путь к нынешней безболезненной стоматологии был долг и тернист.

Что в памяти сохранилось (Продолжение)

Проходит всё – и хорошее, и плохое. Для нашего села война уже как будто закончилась, но последствия её поломали жизнь целого поколения.

Наше здоровье: что советуют медики в жаркую пору

С наступлением жаркой погоды возможно обострение хронических заболеваний. Кроме того, чрезмерное пребывание на жаре может вызвать тепловой удар.

Кому повысят пенсии

В эти дни проходит автоматическая индексация пенсий украинцев. Минимальная пенсия вырастет на 74 гривни (до 1712 гривен), а максимальная – на 740 гривен (17120 гривен). Более того, запланирован перерасчет доплат за сверхстаж.