Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Одесситы почтили память героев

    22 июня 1941 года — дата, которая страшной черной меткой навсегда вошла в нашу историю. От того далекого утра 41-го нас отделяет не один десяток лет. Но все так же сжимается сердце от осознания того, сколько миллионов человек полегло в этой страшной, самой кровопролитной вой­не человечества, сколько судеб загублено. Весь спасенный мир обязан помнить и чтить память о тех, кто полег на фронтах сражений, кто в борьбе с фашизмом отдал самое дорогое — свою жизнь.

    Виктор Баранский с особым уважением относится к ветеранам, победившим нацизм.

    22 июня 2019 года Виктор Сергеевич вместе с ветеранами Великой Оте­чественной войны, внуками и правнуками победителей почтил память павших. Собравшиеся на Мемориале героической обороны Одессы 411-й береговой батареи возложили цветы к памятнику героям-пограничникам и плитам с номерами и названиями родов войск и частей, оборонявших наш город.

    «22 июня — день, когда каждый из нас должен задуматься о том, как мы живем, кто наши герои, какие ценности и идеалы мы защищаем. В Великой Отечественной войне мы потеряли миллионы соотечественников — настоящих героев. И сейчас во имя их светлой памяти мы должны сберечь историческую правду, восстановить мир, обеспечить поддержку и заботу ветеранам, которые прошли лихолетья войны. Мы не дадим никому переписать и украсть нашу историю, нашу память, наш язык и нашу веру!», — подчеркнул Виктор Сергеевич, обращаясь ко всем присутствующим.

    «22 июня 1941 года — значимый, скорбный для меня день. У моей бабушки было 9 сыновей, семеро из них погибли во время Великой Отечественной войны… И такие истории в каждой украинской семье. Одесситы сделали большой вклад в победу нашей страны. Около 63 тысяч наших земляков сложили головы в борьбе с фашизмом, десятки тысяч пропали без вести, сотни тысяч ранены и обездолены… Я часто рассказываю школьникам об этом. Мы гордимся, славим, помним и учим грядущее поколение беречь священную память. Именно так поступает Виктор Баранский, который не только бережет и чтит память, но оказывает должное внимание и уважение ветеранам Великой Отечественной войны. Мы очень благодарны ему за это!», — говорит военный пенсионер Геннадий Иванович Охин.

    Говорят, генетическая память бессмертна. Она может даже сквозь века напоминать о себе невыразимой болью. И болят сердца у многих поколений от упоминания о страшных потерях, нечеловеческих страданиях и испытаниях, которые пришлось пережить нашим героическим предкам. Главное, чтобы люди, наконец, осознали, что война — это страшная, разрушительная сила.

    В скорби присутствующие склонили головы во время минуты молчания, возложили цветы к подножию памятников героям-освободителям и еще раз поблагодарили их за подвиг.

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.