Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Памяти выдающегося одесского боксера

    Имя Семена Трестина давно стало легендарным. Он провел около пятидесяти международных встреч и во всех одержал победы. Он 8-кратный чемпион Украины, в составе сборной ЦС ДСО «Динамо» обладатель Кубка СССР, вице-чемпион Советского Союза, дважды – бронзовый призер, призер V Спартакиады народов СССР, победитель зонального первенства страны. В общей сложности провел на ринге 262 боя и уступил только в четырнадцати. Трестин – первый и единственный из спортсменов СССР, получивший «Боксерский Оскар» на турнире лучших боксеров Европы в Белграде в 1966 году.

    Тяжелая болезнь не пощадила, сразив выдающегося атлета на 54-м году жизни. Но в родной Одессе Семена не забыли – здесь ежегодно проводится международный турнир, посвященный его памяти. Причем, в весовой категории до 57 кг, в которой боксировал Трестин, вручается специальный приз. Среди его обладателей – двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко.

    В турнире класса А этого года (23-м по счету) приняли участие 140 атлетов из 16-и стран. Земляки Семена Трестина выступили достойно: в их активе 5 медалей, две из которых золотые.

    Победителями стали Александр Железняк (63 кг), которого тренируют Сергей Пятецкий и Леонид Лоевский, и Цотне Рогава (св. 91 кг), занимающийся под руководством Абела Хачатряна. При этом наш супертяж стал обладателем приза «Лучшему боксеру турнира».

    Бронзовые награды вручены Алику Альмахмуду (69 кг), Виктору Литваку (75 кг) и Александру Узуну (81 кг).

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.