Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Памяти выдающегося одесского боксера

    Имя Семена Трестина давно стало легендарным. Он провел около пятидесяти международных встреч и во всех одержал победы. Он 8-кратный чемпион Украины, в составе сборной ЦС ДСО «Динамо» обладатель Кубка СССР, вице-чемпион Советского Союза, дважды – бронзовый призер, призер V Спартакиады народов СССР, победитель зонального первенства страны. В общей сложности провел на ринге 262 боя и уступил только в четырнадцати. Трестин – первый и единственный из спортсменов СССР, получивший «Боксерский Оскар» на турнире лучших боксеров Европы в Белграде в 1966 году.

    Тяжелая болезнь не пощадила, сразив выдающегося атлета на 54-м году жизни. Но в родной Одессе Семена не забыли – здесь ежегодно проводится международный турнир, посвященный его памяти. Причем, в весовой категории до 57 кг, в которой боксировал Трестин, вручается специальный приз. Среди его обладателей – двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко.

    В турнире класса А этого года (23-м по счету) приняли участие 140 атлетов из 16-и стран. Земляки Семена Трестина выступили достойно: в их активе 5 медалей, две из которых золотые.

    Победителями стали Александр Железняк (63 кг), которого тренируют Сергей Пятецкий и Леонид Лоевский, и Цотне Рогава (св. 91 кг), занимающийся под руководством Абела Хачатряна. При этом наш супертяж стал обладателем приза «Лучшему боксеру турнира».

    Бронзовые награды вручены Алику Альмахмуду (69 кг), Виктору Литваку (75 кг) и Александру Узуну (81 кг).

    Добавить комментарий

    Хлеб как лакомство?

    Помните выражение из совсем недавнего нашего прошлого: будет хлеб — будет и песня? И как-то абсолютно при этом не подразумевалось, что могут настать такие времена, что хлеб из продукта первой необходимости, который по карману всем категориям населения, превратится в дефицитный продукт питания, доступный лишь кошельку состоятельных сограждан. Возникает вопрос: а какая же будет песня при той цене, которую в скором будущем предсказывает абсолютное большинство экспертов?

    Станут ли электробусы палочкой-выручалочкой?

    В конце сентября на аппаратном совещании в Одесской мэрии презентовали новый кольцевой маршрут электробуса, который призван улучшить транспортное сообщение в жилмассиве Котовского. 

    ОП–ЗЖ предлагает реальные меры по урегулированию энергетического кризиса

    Депутаты фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» во главе с сопредседателем Юрием Бойко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О национальном поставщике природного газа». 

    Все праздники — с благотворительным фондом Виктора Баранского «За Одессу!»

    Какое бы событие не отмечали наши юбиляры — рядовой день рождения или супружеское долголетие, они уверены, что рядом всегда будет добрый друг — благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!».