Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Пластиковым пакетам недолго осталось

    Уже в ближайшее время парламентский комитет по вопросам экологической политики и природопользования вынесет на повторное второе чтение законопроект об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины для принятия его Верховной Радой в целом. Об этом сообщил на днях Урядовий портал

    Основная цель законопроекта — уменьшение спроса на использование пластиковых пакетов в стране, а значит, предотвращение загрязнения окружающей среды. Что предлагает документ? Запретить в сети розничной торговли, общественного питания и предоставления услуг использование сверхлегких пластиковых пакетов, легких пластиковых пакетов толщиной до 50 мкм, биоразлагающихся пластиковых пакетов. Правительственный портал сообщает, что ограничения не коснутся только сверхлегких пакетов с толщиной стенки до 15 микрон и размерами 225Ч345Ч450 мм, которые используются как первичная упаковка для мяса, рыбы, сыпучих продуктов. Их запретят позже, с 2023 года, после появления на рынке альтернатив.

    Планируется, что запрет на пластиковые пакеты начнет действовать через 9 месяцев со дня принятия законопроекта. Таким образом, будет обеспечен постепенный переход на более экологичные альтернативы: многоразовые пакеты и сумочки, бумажные и биоразлагающиеся пакеты. Намерены законодатели прописать и ответственность за нарушение требований закона и распространение пакетов.

    В Европе названа цель — использовать до 90 пакетов в год на одного человека и постепенно вообще отказаться от использования одноразового пластика. А мы разве хуже?

    Добавить комментарий

    ПМР — Приднестровская Молдавская Республика. А вы о какой это ПНР пишете?

    -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    «Моряки в плену коррупции»

    Данный лозунг был, пожалуй, основным на массовых митингах протеста моряков, что прокатились по стране в минувший понедельник. Акции гражданского неповиновения, выразившиеся во временном перекрытии центральных автомагистралей, прошли в Одессе (перекрывалась Киевская трасса), Херсоне, Мариуполе, Николаеве, Измаиле и в столице.

    Волонтеры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» поздравляют юбиляров

    Нести добро в дома одесситов, видеть радость на лицах юбиляров и понимать, что делаешь что-то очень важное, необходимое многим людям — работа волонтёров благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» наполнена настоящим смыслом. И поэтому каждый визит к юбилярам  становится настоящим праздником.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» дарит радость одесситам

    В поле зрения благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» всегда — самые незащищённые слои населения, которым больше всего необходимы поддержка и внимание окружающих. Именно такие люди, как никто другой, умеют ценить добро и искренне радоваться каждому знаку внимания в свой адрес. К сожалению, этого внимания всё меньше. Но благотворительный фонд «За Одессу!» всегда помнит о таких людях и с радостью принимает участие в их жизни.

    Будем играть в «пузыре»

    Коронавирус и украинский баскетбол — этой теме можно посвятить целую монографию. И если в прошлом сезоне ФБУ своим приказом просто прервало чемпионат, объявив чемпионом и призерами команды, в тот момент возглавляющие турнирную таблицу, то в этом на столь радикальные меры функционеры не решились.