Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Помощь из бюджета должны получать те, кто в ней нуждается

    Комментирует Дина Яценко, депутат Одесского городского совета от «ОП–ЗЖ».

    Что обсудили на заседании городской комиссии по вопросам образования, спорта и взаимодействия с общественными организациями:

    – Новую редакцию положения службы по делам детей, которая несёт важнейшую миссию: осуществляет социально-правовую защиту детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, работает с детьми ставшими жертвами насилия или оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах.

    – Острый вопрос содержания спортивных площадок, футбольных полей, главной загвоздкой которого остается выбор балансодержателя. Рассмотрели перечень объектов, которые «висят в воздухе» и планируем вовлекать коллег из других департаментов к взятию этих объектов на баланс и софинансированию их содержания.

    Но больше всего меня заинтересовала программа развития гражданского общества, разработанная в этом году департаментом внутренней политики Одесского городского совета. Программа создана недавно, и одним из важных ее пунктов является помощь общественным организациям, которые работают с детьми с инвалидностью.

    Для меня лично этот вопрос оказался очень актуален, так как накануне ко мне обратились представители общественной организации, опекающие 60 детей с различными физическими и психическими расстройствами. Общественники попросили помощи в организации детских оздоровительных лагерей для своих особенных воспитанников на территории курортных поселков Коблево и Рыбаковка.

    В программе предусмотрено создание специальной конкурсной комиссии, которая будет принимать заявки от общественных организаций и принимать решение о выделении средств, что позволит контролировать распределение денег. Я планирую войти в состав этой комиссии и непосредственно проконтролировать, чтобы денежную помощь получили те организации, которые действительно в ней нуждаются.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.