Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Поздравление освободителю Одессы от Благотворительного фонда «За Одессу!»

Евгений Семенович Ахлупин — участник обороны и освобождения Одессы, ветеран-подпольщик, почетный ветеран Украины, связной отряда Марка Стугарева. Человек, имя которого должен знать каждый одессит. Это он с товарищами, героями-освободителями, шаг за шагом, выстрел за выстрелом приближал желанную победу. Это они, мужественные бойцы, освободили наш город от оккупантов. Это они остались вечно молодыми в далеком 44-м…

Евгению Семеновичу война сохранила жизнь. И в мирное время он упорно, неустанно трудился, восстанавливая страну из руин, помогая ей избавиться от военной разрухи. После того, как отгремели бои, герой-освободитель учился в военном училище. Далее посвятил себя военной службе. По окончании службы была работа в Институте народного хозяйства.

Большой, полный достижений и героических свершений жизненный путь Евгения Ахлупина — достойный пример отваги, бесстрашия, человеколюбия и преданности Родине для всех грядущих поколений. Заботясь о сохранении правды истории, ветеран делится с молодыми своими бесценными воспоминаниями о страшных, кровавых годах Великой Отечественной войны. Воспитывая в молодежи патриотизм, подпольщик прививает им самые светлые, высокие идеалы.

— Помнить и анализировать историю, знать ее правду необходимо. Знание правды истории поможет воспитать новое поколение и дать ему направление в хорошем, большом, честном труде! — говорит Евгений Семенович.

Недавно Евгений Ахлупин отметил юбилей — 90-летие. С этой впечатляющей датой ветерана поздравил Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!». Теплые поздравления к знаменательной дате, искренние, светлые пожелания здоровья и долголетия, подарки — самое малое, что могут сделать современники для героя-освободителя. И такую заботу Фонда юбиляр ощущает не только раз в год.

Благотворительный фонд «За Одессу!» уделяет внимание ветеранам постоянно. Забота об их достойной жизни является важной частью работы организации, которая приносит настоящее удовольствие. Евгений Семёнович от души поблагодарил Благотворительный фонд за ежедневную заботу и внимание, которые согревают душу ветерана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Опрос в отсутствие закона о референдуме — манипуляция с последствиями

Как уже сообщалось, 13 октября Президент в своем видеообращении призвал украинцев в день голосования, 25 октября, на своих избирательных участках «попутно» еще и ответить на пять вопросов. Уже на этом этапе, когда содержание самих вопросов еще не было известно, встревожились многие институции. Комитет избирателей Украины напомнил Владимиру Зеленскому, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом Украины. К тому же проведение опросов требует подготовки, в частности, разъяснительной работы среди населения. «Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможность провести агитационную работу. В нынешних условиях соблюдение этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования», — говорилось в заявлении КИУ. Напоминал Комитет избирателей и о том, что в начале сентября подобные инициативы рассматривались в парламенте, но приняты не были.

Переименование как инструмент политического пиара

На прошлой неделе для подавляющего числа одесситов благой вестью оказалась информация о решении городской топонимической комиссии вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. 

Коронавирус: медицинская помощь в «оранжевой» зоне

Как работают городские медучреждения Одессы в данное время и в данных обстоятельствах, разъяснили в горсовете.