Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Поздравление освободителю Одессы от Благотворительного фонда «За Одессу!»

    Евгений Семенович Ахлупин — участник обороны и освобождения Одессы, ветеран-подпольщик, почетный ветеран Украины, связной отряда Марка Стугарева. Человек, имя которого должен знать каждый одессит. Это он с товарищами, героями-освободителями, шаг за шагом, выстрел за выстрелом приближал желанную победу. Это они, мужественные бойцы, освободили наш город от оккупантов. Это они остались вечно молодыми в далеком 44-м…

    Евгению Семеновичу война сохранила жизнь. И в мирное время он упорно, неустанно трудился, восстанавливая страну из руин, помогая ей избавиться от военной разрухи. После того, как отгремели бои, герой-освободитель учился в военном училище. Далее посвятил себя военной службе. По окончании службы была работа в Институте народного хозяйства.

    Большой, полный достижений и героических свершений жизненный путь Евгения Ахлупина — достойный пример отваги, бесстрашия, человеколюбия и преданности Родине для всех грядущих поколений. Заботясь о сохранении правды истории, ветеран делится с молодыми своими бесценными воспоминаниями о страшных, кровавых годах Великой Отечественной войны. Воспитывая в молодежи патриотизм, подпольщик прививает им самые светлые, высокие идеалы.

    — Помнить и анализировать историю, знать ее правду необходимо. Знание правды истории поможет воспитать новое поколение и дать ему направление в хорошем, большом, честном труде! — говорит Евгений Семенович.

    Недавно Евгений Ахлупин отметил юбилей — 90-летие. С этой впечатляющей датой ветерана поздравил Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!». Теплые поздравления к знаменательной дате, искренние, светлые пожелания здоровья и долголетия, подарки — самое малое, что могут сделать современники для героя-освободителя. И такую заботу Фонда юбиляр ощущает не только раз в год.

    Благотворительный фонд «За Одессу!» уделяет внимание ветеранам постоянно. Забота об их достойной жизни является важной частью работы организации, которая приносит настоящее удовольствие. Евгений Семёнович от души поблагодарил Благотворительный фонд за ежедневную заботу и внимание, которые согревают душу ветерана.

    Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского продолжают бороться с разрухой в городе

    Помните булгаковского профессора Преображенского, справедливо утверждавшего, что разруха – не в клозетах, а в головах? Полностью соглашаясь с классиком, перефразируем знаменитый афоризм: «Разруха не в парках, а в головах». И с этой разрухой ежедневно борются депутаты от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» (команда Виктора Баранского).  Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского следят за качественным питанием одесских школьников

    Правильное и своевременное питание школьников – крайне важная, неотъемлемая часть учебного процесса. Ведь от разнообразного, полноценного рациона зависят и здоровье детей, и их успеваемость. К сожалению, канули в лету те годы, когда в «загнивающем совке», который так любят сегодня ругать новоиспеченные патриоты, родители могли не беспокоиться о рационе своих чад. Да и городские власти не были обременены этим вопросом. За них это делало государство. Строгий контроль качества, соблюдение режима питания учащихся были основными принципами организации питания в школьных и дошкольных учебных учреждениях. Незамысловатое, но полноценное меню включало в себя все необходимые молодому, растущему организму питательные элементы. И все знали, что в сосисках есть мясо, а молоко сделано из молока (пусть даже разбавленного водой). 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает реализацию проекта «Наши юбиляры»

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» с удовольствием поздравил с днем рождения чудесную женщину, радушную хозяйку – Александру Георгиевну Глушкову, которой исполнился 91 год.

    Увидеть Париж и… поехать в Токио

    Столица Франции на несколько дней стала центром мирового каратэ. На квалификационном турнире разыгрывались последние для каратистов путевки в Токио. С блеском провела соревнования трехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр Анита Серегина из Черноморска. Заняв 2-е место в весовой категории до 61 кг, она завоевала олимпийскую лицензию.