Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Привилегии для вакцинированных. В Минздраве думают…

    В Министерстве здравоохранения Украины рассматривают предложение ввести ряд привилегий для вакцинированных от COVID-19 граждан. Окончательное слово на этот счет должны сказать в Кабинете Министров.

    «Действительно, мы рассматриваем в будущем такую ​​возможность. Речь идет об использовании «внутреннего» ковидного сертификата. Это электронный документ, который вы сможете сгенерировать в приложении «Дія», который подтверждает факт прививки от COVID-19», — сказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

    По его словам, во время карантина уже вакцинированные граждане смогут посещать различные заведения.

    «Среди различных опций рассматривается в том числе возможность разрешить работать предприятиям с вакцинированными сотрудниками, которые будут посещать привитые от COVID-19 клиенты. И это поможет нам уменьшить нагрузку на экономику, не подвергая риску граждан», — подчеркнул главный санврач.

    Добавить комментарий
    -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.