Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Развивающие программы Фонда Виктора Баранского для самых юных одесситов

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» продолжает знакомить юных одесситов с известными творческими личностями города.

Летние каникулы – возможность для школьников не только отдохнуть и оздоровиться, но и посвятить время разностороннему развитию, общению с интересными людьми.

Встреча учеников 55-ой городской школы с детской поэтессой Инной Ищук, организованная Благотворительным фондом «За Одессу» в 45-ой детской библиотеке, получилась очень насыщенной, живой и познавательной. Дети не только познакомились с творчеством автора, но и узнали о совместных проектах Фонда с Инной Ищук, благодаря которым появилось много интересных книг. Занимательные стихи, загадки, факты о родном городе – все это вызвало бурю эмоций у маленьких слушателей. Кроме того, Инна рассказала ребятам о местных конкурсах для творческих детей и представила им пальчиковые куклы из фетра, пообещав поделиться в будущем секретами их изготовления.

Встреча в библиотеке

«Всем одесским школам близка и интересна тематика встреч, затронутая нами в предыдущих мастер-классах. Поэтому потребность в их проведении во время каникул колоссально выросла. Теперь такими встречами, мастер-классами, праздниками, знакомствами с интересными творческими людьми мы планируем охватить школы Киевского района. Мы будем вместе делать поделки, рисовать, вышивать, творить и, конечно, беседовать об Одессе», – рассказывает директор БФ Виктора Баранского «За Одессу» Наталия Самойленко.

По окончанию встречи детвора наперебой щебечет о прошедшей встрече, делится своими эмоциями и впечатлениями. Любознательнее всех – София Гербенская, Кирилл Скуратовксий, София Андрющенко. Детям, по их словам, очень понравились новые книжки, занимательные загадки, а также стихи о том, как написать сказку.

Сама Инна Ищук отмечает, что такие творческие встречи очень важны: «Дети эрудированны, любопытны и заинтересованы. Чувствуется, что преподаватели очень много вкладывают в них. Ребята были активными, внимательно слушали, отгадывали загадки, отвечали на вопросы, интересовались. Самое главное, что они знали фамилии детских писателей. Это читающие дети, и если им давать больше информации, привлекать к подобным мероприятиям – это расширит их кругозор, мировосприятие и сделает их хорошими людьми».

Еще много тёплых слов прозвучало в адрес Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу», который  помогает родителям воспитывать достойное, думающее, всесторонне развитое подрастающее поколение.

Добавить комментарий

Можно ли мне узнать, как можна связаться С ФОНДОМ ВИКТОРА БАРАНСКОГО???

-->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.