Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Развивающие программы Фонда Виктора Баранского для самых юных одесситов

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» продолжает знакомить юных одесситов с известными творческими личностями города.

Летние каникулы – возможность для школьников не только отдохнуть и оздоровиться, но и посвятить время разностороннему развитию, общению с интересными людьми.

Встреча учеников 55-ой городской школы с детской поэтессой Инной Ищук, организованная Благотворительным фондом «За Одессу» в 45-ой детской библиотеке, получилась очень насыщенной, живой и познавательной. Дети не только познакомились с творчеством автора, но и узнали о совместных проектах Фонда с Инной Ищук, благодаря которым появилось много интересных книг. Занимательные стихи, загадки, факты о родном городе – все это вызвало бурю эмоций у маленьких слушателей. Кроме того, Инна рассказала ребятам о местных конкурсах для творческих детей и представила им пальчиковые куклы из фетра, пообещав поделиться в будущем секретами их изготовления.

Встреча в библиотеке

«Всем одесским школам близка и интересна тематика встреч, затронутая нами в предыдущих мастер-классах. Поэтому потребность в их проведении во время каникул колоссально выросла. Теперь такими встречами, мастер-классами, праздниками, знакомствами с интересными творческими людьми мы планируем охватить школы Киевского района. Мы будем вместе делать поделки, рисовать, вышивать, творить и, конечно, беседовать об Одессе», – рассказывает директор БФ Виктора Баранского «За Одессу» Наталия Самойленко.

По окончанию встречи детвора наперебой щебечет о прошедшей встрече, делится своими эмоциями и впечатлениями. Любознательнее всех – София Гербенская, Кирилл Скуратовксий, София Андрющенко. Детям, по их словам, очень понравились новые книжки, занимательные загадки, а также стихи о том, как написать сказку.

Сама Инна Ищук отмечает, что такие творческие встречи очень важны: «Дети эрудированны, любопытны и заинтересованы. Чувствуется, что преподаватели очень много вкладывают в них. Ребята были активными, внимательно слушали, отгадывали загадки, отвечали на вопросы, интересовались. Самое главное, что они знали фамилии детских писателей. Это читающие дети, и если им давать больше информации, привлекать к подобным мероприятиям – это расширит их кругозор, мировосприятие и сделает их хорошими людьми».

Еще много тёплых слов прозвучало в адрес Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу», который  помогает родителям воспитывать достойное, думающее, всесторонне развитое подрастающее поколение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]