Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Развивающие программы Фонда Виктора Баранского для самых юных одесситов

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» продолжает знакомить юных одесситов с известными творческими личностями города.

    Летние каникулы – возможность для школьников не только отдохнуть и оздоровиться, но и посвятить время разностороннему развитию, общению с интересными людьми.

    Встреча учеников 55-ой городской школы с детской поэтессой Инной Ищук, организованная Благотворительным фондом «За Одессу» в 45-ой детской библиотеке, получилась очень насыщенной, живой и познавательной. Дети не только познакомились с творчеством автора, но и узнали о совместных проектах Фонда с Инной Ищук, благодаря которым появилось много интересных книг. Занимательные стихи, загадки, факты о родном городе – все это вызвало бурю эмоций у маленьких слушателей. Кроме того, Инна рассказала ребятам о местных конкурсах для творческих детей и представила им пальчиковые куклы из фетра, пообещав поделиться в будущем секретами их изготовления.

    Встреча в библиотеке

    «Всем одесским школам близка и интересна тематика встреч, затронутая нами в предыдущих мастер-классах. Поэтому потребность в их проведении во время каникул колоссально выросла. Теперь такими встречами, мастер-классами, праздниками, знакомствами с интересными творческими людьми мы планируем охватить школы Киевского района. Мы будем вместе делать поделки, рисовать, вышивать, творить и, конечно, беседовать об Одессе», – рассказывает директор БФ Виктора Баранского «За Одессу» Наталия Самойленко.

    По окончанию встречи детвора наперебой щебечет о прошедшей встрече, делится своими эмоциями и впечатлениями. Любознательнее всех – София Гербенская, Кирилл Скуратовксий, София Андрющенко. Детям, по их словам, очень понравились новые книжки, занимательные загадки, а также стихи о том, как написать сказку.

    Сама Инна Ищук отмечает, что такие творческие встречи очень важны: «Дети эрудированны, любопытны и заинтересованы. Чувствуется, что преподаватели очень много вкладывают в них. Ребята были активными, внимательно слушали, отгадывали загадки, отвечали на вопросы, интересовались. Самое главное, что они знали фамилии детских писателей. Это читающие дети, и если им давать больше информации, привлекать к подобным мероприятиям – это расширит их кругозор, мировосприятие и сделает их хорошими людьми».

    Еще много тёплых слов прозвучало в адрес Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу», который  помогает родителям воспитывать достойное, думающее, всесторонне развитое подрастающее поколение.

    Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского продолжают бороться с разрухой в городе

    Помните булгаковского профессора Преображенского, справедливо утверждавшего, что разруха – не в клозетах, а в головах? Полностью соглашаясь с классиком, перефразируем знаменитый афоризм: «Разруха не в парках, а в головах». И с этой разрухой ежедневно борются депутаты от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» (команда Виктора Баранского).  Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского следят за качественным питанием одесских школьников

    Правильное и своевременное питание школьников – крайне важная, неотъемлемая часть учебного процесса. Ведь от разнообразного, полноценного рациона зависят и здоровье детей, и их успеваемость. К сожалению, канули в лету те годы, когда в «загнивающем совке», который так любят сегодня ругать новоиспеченные патриоты, родители могли не беспокоиться о рационе своих чад. Да и городские власти не были обременены этим вопросом. За них это делало государство. Строгий контроль качества, соблюдение режима питания учащихся были основными принципами организации питания в школьных и дошкольных учебных учреждениях. Незамысловатое, но полноценное меню включало в себя все необходимые молодому, растущему организму питательные элементы. И все знали, что в сосисках есть мясо, а молоко сделано из молока (пусть даже разбавленного водой). 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает реализацию проекта «Наши юбиляры»

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» с удовольствием поздравил с днем рождения чудесную женщину, радушную хозяйку – Александру Георгиевну Глушкову, которой исполнился 91 год.

    Увидеть Париж и… поехать в Токио

    Столица Франции на несколько дней стала центром мирового каратэ. На квалификационном турнире разыгрывались последние для каратистов путевки в Токио. С блеском провела соревнования трехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр Анита Серегина из Черноморска. Заняв 2-е место в весовой категории до 61 кг, она завоевала олимпийскую лицензию.