Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Рекорд Брюса Месси

    Потрясающего результата добился в матче с «Харьковскими Соколами» игрок БК «Одесса» Брюс Месси.

    Одесситы на своей площадке выиграли со счетом 75:63, а лидер их атак записал на свой счет 40 очков (22 из них – в первой половине встречи) и добился рейтинга эффективности в 45 баллов. Тем самым он установил рекорд Суперлиги: предыдущий рекордсмен Райт из «Черкасских Мавп» в матче против «Киев-Баскета» набрал РЭ 44. Кроме того, Мэйси возглавил рейтинг результативности игроков чемпионата – 21,31 очка за матч. В активе американского легионера также 7 подборов и 3 перехвата.

    Впрочем, сам поединок вряд ли можно занести команде в плюс. Брюс — конечно, красавец, но что делали рядом с ним партнеры, всем миром не сумевшие составить конкуренцию рекордсмену? В противостоянии с аутсайдером, каковым являются «Соколы», такой перекос не повлиял на исход поединка, однако более мастеровитый соперник может наказать за подобную «однобокость».

    Парадоксально, но проигранная накануне встреча с «Днепром» получилась более качественной. Матч стал украшением турнира. Три четверти поединка команды играли на равных. Мало того, перед последним перерывом хозяева выигрывали – 68:65. Все решил более ровный состав днепрян. Если в «Днепре» нагрузка между баскетболистами распределялось приблизительно поровну, то в «Одессе» вся тяжесть борьбы легла на плечи семерых, что и повлияло на результат четвертой четверти (10:19) и игры в целом – 78:84. Слишком много ошибок совершили хозяева в заключительные минуты поединка, ну, а штрафные они безобразно исполняли на протяжении всей встречи. Как бы то ни было, одесситы в противостоянии с одним из лидеров чемпионата продемонстрировали достойный уровень.

    Набрав 24 очка, БК «Одесса» расположился в турнирной таблице на 4-м месте. В субботу, 18 января, одесситы на своей площадке будут принимать принципиального соперника – «Химик» из Южного.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.