Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Спортивная неделя Украины

теннис

Небывалого успеха в украинском женском теннисе добилась Элина Свитолина. Уроженка Одессы, в последние годы выступающая за Харьков, пробилась в квартет сильнейших самого престижного в мире Уимблдонского турнира.

На пути к полуфиналу Элина обыграла австралийку Дарью Гаврилову, россиянку Маргариту Гаспарян, гречанку Марию Саккари, Петру Мартич из Хорватии и чешку Каролину Мухову. Лишь в полуфинале дорогу к титулу преградила украинке Симона Халеп из Румынии.

Тем временем триумфально в Уимблдоне выступила 17-летняя Дарья Снигур, ставшая победительницей юниорского турнира. В финале она обыграла американку Алексу Ноэль – 6:4, 6:4.

дзюдо

В столице Венгрии Будапеште состоялся крупный международный турнир серии «Гран-при».

В весовой категории до 48 килограммов «бронзу» завоевала Марина Черняк.

маунтинбайк

26-летняя украинская велогонщица Яна Беломоина завоевала бронзовую медаль на третьем этапе Кубка мира по маунтинбайку, который проходил в Андорре.

греко-римская борьба

В польском Кракове проходил юношеский чемпионат Европы (U-15). На счету украинских борцов две медали. Третьи места заняли Никита Дементиев (38 кг) и Эрик Шевченко (48 кг).

плавание

В последний день юниорского чемпионата Европы в Казани (Россия) бронзовую медаль на дистанции 50 метров вольным стилем завоевал Владислав Бухов.

бокс

Харьков принимал международный турнир, посвященный памяти заслуженного тренера Украины Б. К. Андреева. В общем зачете первенствовала сборная Украины, опередившая команды Армении и Беларуси.

Среди победителей – Даниил Сатёхин (52 кг), Вадим Клим (64 кг), Богдан Толмачев (75 кг), Никита Грипко (81 кг) и Андрей Галецкий (св. 91 кг).

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.