Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Стабильная нестабильность

    «Черноморец» — «Агробизнес» (Волочиск) — 0:1 

    5 ноября 2020 года. Первая лига. 11-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец». Без зрителей. 13 градусов, облачно. Искусственное освещение.

    Арбитр — Александр Афанасьев (Харьков), ассистенты арбитра — Алексей Гавеля (Кривой Рог) и Сергей Соботюк (Житомир).

    «Черноморец»: Пидкивка, Поспелов (Прийма, 60), Микицей, Мартыненко, Слинкин, Путря, Клименко, Лиховидько (Валеев, 63), Ковбаса, Авагимян (Брагару, 87), Бугай (Штогрин, 63).

    «Агробизнес»: Мозиль, Косовский, Дидык, Н. Когут, Курило, Слотюк, Семенюк (Груша, 60), Романюк, И. Когут, Черненко, Петров (Семенец, 75).

    Гол: Черненко (90+5 — пенальти).

    Предупрежден: Слотюк (40).

    Поклонников одесского клуба бросает то в жар, то в холод. Победы на своей арене чередуются с ничьими и поражениями. Из шести матчей одесситы выиграли лишь половину (при двух проигрышах). Если и можно говорить о каком-либо постоянстве, то о стабильной нестабильности. Не стала исключением и встреча с «Агробизнесом».

    В предыдущем туре футболисты из Волочиска обыграли «Прикарпатье» (3:0), поэтому стартовый состав команды из Хмельницкой области почти не изменился: не было лишь дисквалифицированных Юхимовича и Думанюка. Вместо них на поле стадиона «Черноморец» с первых минут вышли известный по выступлениям за наш клуб Романюк и Косовский. В нашей команде, пять дней назад уверенно обыгравшей МФК «Николаев» (2:0), «старт» сохранился на все 100 процентов.

    Не стал сюрпризом и ход матча. Гости сразу же взяли на вооружение тактику массированной обороны. «Моряки» практически весь матч пытались ее преодолеть, используя все возможные для себя способы. Несколько раз одесситы успешно переигрывали защитные редуты с помощью дриблинга и быстрых передач, но главного — поражения цели — достичь так и не смогли. Трижды Бугай, дважды Авагимян и Ковбаса, один раз Валеев не реализовали вернейшие моменты для взятия ворот «Агробизнеса».

    Гости считанные разы переходили в атаку. В последние четверть часа поединка их выпады стали острее, и на последней, четвертой, минуте компенсированного времени Фортуна улыбнулась «Агробизнесу». Выход 3 против 1 завершился падением Груши в штрафной площадке «моряков». Пенальти реализовал Черненко — 0:1.

    Обидно? Легче всего списать неудачу на невезение. Но давайте отвлечемся от счета (хотя сделать это не так просто). Давайте поговорим об элементарном отсутствии хладнокровия и мастерства при завершении атака. Снова Фортуна виновата? А непрекращающиеся промахи в обороне, где играют опытнейшие Зубейко, Микицей, Прийма, Слинкин, Мартыненко? Приходится признать: нынешняя команда к выступлению в Премьер-лиге, куда стремится попасть (во всяком случае, декларирует это стремление), не готова. Впрочем, сегодня прославленный клуб в компании коллег из Первой лиги фаворитом отнюдь не выглядит. Конечно, делать окончательные выводы рано, но и оптимизма действия «моряков» на футбольном поле не внушают.

    Формально «Черноморец» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу (21 очко после 11 игр). В активе «Горняка-Спорта» из Горишних Плавней 20 пунктов и на один матч меньше. По 18 набрали ровенский «Верес» (9 матчей) и луцкая «Волынь» (10). По 16 – харьковский «Металлист 1925» (10 игр) и житомирское «Полесье» (9).

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы! Земляки!

    В преддверии большого праздника – дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков – я хочу поздравить вас с этим великим днем! 77 лет назад получено долгожданное известие о том, что «…войска 3-го Украинского фронта, в результате умелого обходного маневра пехоты и конно-механизированных соединений в сочетании с фронтальной атакой, овладели важным хозяйственно-политическим центром страны, областным городом Украины и первоклассным портом на Черном море – Одессой, мощным опорным пунктом обороны немцев, прикрывающим пути к центральным районам Румынии».

    Введена уголовная ответственность за ложный вызов

    Верховная Рада поддержала правительственный законопроект № 4157 о внесении изменений в КоАП и Уголовный кодекс Украины относительно усиления степени ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности.

    Больничные оплатят

    Фонд социального страхования Украины заверил, что продолжит оплачивать больничные на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т.п. как до, так и после 30 июня.

    Давайте, женщины, работайте

    С 1 апреля увеличился минимальный пенсионный возраст для женщин – до 60 лет. Это последнее повышение, предусмотренное законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», соответствующие изменения в который были внесены в 2011 году.