Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Суперкубок едет в Южный

    В Черкассах состоялся матч за Суперкубок Украины по волейболу среди женских команд. На площадке местного Дворца спорта «Будiвельник» встречались  многократный чемпион Украины и обладатель национального Кубка южненский «Химик» и серебряный призер предыдущего сезона запорожская «Орбита-ЗНУ-ОДЮСШ». 

    Игра прошла с преимуществом «Химика», который в каждой из трех партий был сильнее своих оппоненток – 25:20, 25:21, 25:16. Впрочем, надо отдать должное и запорожской команде, игроки которой очень старались и в отдельных эпизодах по ходу матча даже выходили вперед в счете. Тем не менее, класс украинского участника группового этапа Лиги чемпионов оказался выше, и подопечные Евгения Николаева добились победы с общим результатом 3:0.

    «Химик» провел матч в таком составе: Дарья Степановская (набрала 1 очко), Юлия Бойко (15), Анастасия Маевская (8), Ольга Скрипак (4), Татьяна Козлова (12), Екатерина Фролова (3), Кристина Немцева (либеро) — стартовый. На замену выходили Евгения Хобер (3), Дарья Великоконь (6), Юлия Микитюк (0), Оксана Яковчук (3).

    Таким образом, южненский «Химик» в четвертый раз в своей истории завоевал Суперкубок Украины.  При этом Юлия Бойко признана лучшим игроком матча (второй год подряд).

    Кроме волейболисток, награды получили президент клуба Владимир Вакеряк, главный тренер Евгений Николаев, ассистенты тренера Анжела Гордиенко и Дмитрий Марюхнич, массажист Константин Шпадий и статистик Владимир Бугаков.

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.