Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Успехи одесситов

Минувшая неделя стала успешной для одесских спортсменов. Израиль, Ирландия, Иран, Румыния, Финляндия, Польша – адреса побед наших земляков.

ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ сделала на чемпионате Европы по стоклеточным шашкам в Нетанье Виктория Мотричко, которую тренирует Георгий Подставкин. В турнире по быстрой игре (рапид) она одержала 5 побед при 4-х ничьих и на 2 очка опередила ближайшую преследовательницу. В блице же одесситка даже улучшила результат – 6 выигрышей и 3 ничьи (соперницы отстали на 3 пункта).

В ДУБЛИНЕ СОСТОЯЛСЯ чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях. В составе сборной Украины выступало двое наших земляков.

Юниорка Юлиана Липатова стала бронзовым призером в весовой категории до 63кг. Она со счетом 17:0 разгромила соперницу из Ирландии, но в полуфинале уступила Канелии Карабин из Франции (6:17), которая впоследствии выиграла «золото». В споре мужчин в шаге от медали остановился Дмитрий Говорун. В весовой категории до 68 кг среди мужчин он со счетом 34:15 победил соперника из Сербии, затем одолел немецкого спортсмена (37:35), но в третьем поединке за медаль уступил Митко Джорджеву из Болгарии (19:22), ставшему в итоге серебряным призером чемпионата.

ВОСПИТАННИКИ одесской КДЮСШ №13 Даниэль Еременко и Валерия Моренец-Кубанская достойно проявили себя на крупных международных соревнований по фехтованию на саблях.

Даниэль, которого тренирует Александр Васютин, стал первым в составе сборной Украины на этапе юниорского Кубка мира в Тегеране. А 14-летняя Валерия (тренер — Никита Столбунов) тоже в составе сборной страны первенствовала на «Riposta Cup» в рамках этапа Кубка Европы, проходившего в Бухаресте.

КРУПНЕЙШИЙ ГОРОД Турции принимал крупный международный турнир по фигурному катанию «Bosphorus Cup 2019».

15-летняя Николь Найда, совершив стремительный вояж из Одессы, где на чемпионате Украины заняла 3-е место, в Стамбул, стала серебряным призером с суммой баллов122,07. Еще одна  воспитанница одесской СДЮШОР «Льдинка» 11-летняя Дарья Куркудым в категории «Advanced Novice» получила бронзовую награду.

НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ по боксу класса «А» «Tammer Tournament 2019» в Финляндии атлеты  сборной Украины завоевали четыре награды. Одна из них имеет одесскую прописку. В весовой категории до 91 килограмма 3-е место занял Марат Григорян.

В Щецине же на ринге сражались девушки. На международном турнире «Scorpion Cup 2019» одесситка Валерия Тельпис, выступавшая в весе до 50 кг, взошла на вторую ступень пьедестала почета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как зарабатывать по-одесски: без вложений и не выходя из дома

Сейчас вновь особую актуальность приобрел вопрос, можно ли с нуля заработать деньги. Жители больших и малых городов уже поняли, что в наше время лучше всего это сделать с помощью интернет, а еще лучше — из дома. Получить деньги без стартовых вложений –вовсе не означает, что вам их подарят. Работать, в любом случае, придется. Как это […]

Готовимся к зиме летом: как сделать старый дом более экономичным

На пороге лета – самое время подумать и позаботиться о том, как подготовить свое жилище к будущей зиме. И сделать так ,чтобы даже старый дом потреблял меньше энергии. В свете постоянного увеличения тарифов на энергоносители эта тема актуальна как никогда. Особую важность приобретает переход на альтернативные, более доступные источники и утепление самого дома. По оценкам […]

Как одесситу купить жилье по новым правилам, не привлекая лишнего внимания

Банкиры наконец определились, как работать с рынком недвижимости в условиях ужесточения финмониторинга. Напомним, новые правила вступили в силу месяц назад. Но тогда еще банковский сектор не успел освоиться с риск-ориентированным подходом и ждал разъяснений НБУ. Что изменилось для клиентов-физлиц, какие документы нужны для покупки недвижимости и как теперь можно купить жилье, выяснял Mind.

Первый одессит — Герой СССР: отважный полярник Павел Мегер

Павлуша Мегер, как и все одесские мальчишки, с детства мечтал о морских подвигах. И не просто мечтал, в 9-лет он подбил компанию таких же юных мечтателей совершить морское путешествие к Кавказским берегам. Ох и шуму тогда наделали в Одессе маленькие путешественники. Детей, ушедших на лодке в открытое море искали две недели! Когда родители уже совсем […]