Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В центре внимания — безопасность граждан

На прошлой неделе состоялась 31-я сессия Одесского областного совета. Наряду с комплексом важных вопросов социально-экономического и финансового развития Одесского региона, утверждением плана деятельности областного совета по подготовке регуляторных актов на 2020 год, кадровых вопросов, а также изменением региональных Программ депутаты подняли вопрос о тщательном расследовании обстоятельств недавнего трагического пожара, произошедшего в колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса.


С докладами о ликвидации последствий этого пожара, а также выяснении его причин выступили руководители региональных управлений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции. Эти выступления вызвали в зале оживленное обсуждение. Депутаты всерьез обеспокоены ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день в Одессе. Безусловно, большое количество смертоносных пожаров в городе являются результатом халатного отношения к пожарной безопасности ответственных служащих.

«Конечно, их непрофессионализм — налицо. И после соответствующего всестороннего, непредвзятого расследования должны быть приняты меры ко всем виновным, по чьей халатности пострадали и погибли люди.
Мы все прекрасно понимаем, как в последние несколько лет проводились противопожарные проверки. Результатом такого безответственного, халатного отношения к этим проверкам и противопожарной безопасности в Одессе стали трагические пожары, свидетелями которых мы были. Это пожар в детском лагере «Виктория», в психиатрическом диспансере, в отеле «Токио-стар», недавний пожар на Троицкой, 25…», — отметил депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Виктор Сергеевич отметил: руководство службы по чрезвычайным ситуациям обязано сделать соответствующие выводы из этих страшных, смертоносных трагедий, которые неоднократно происходили в Одессе. А новые руководители региональных служб, которые занимаются контролем противопожарной безопасности, должны проводить тщательные, беспристрастные проверки не только в учебных заведениях, но и во всех местах массового скопления людей.

«К сожалению, сейчас вынужден констатировать: такая трагедия может повториться. Но мы не можем этого допустить! Одесский областной совет со своей стороны выделяет финансирование на обустройство противопожарных сигнализаций на объектах областной ответственности. И конечно, нам пригодится помощь государственного бюджета — на тех объектах, которые находятся в подчинении министерств», — резюмировал Виктор Баранский.

Депутаты областного совета постарались сделать всё, чтобы помочь пострадавшим и семьям погибших. Был упрощен перечень документов для получения материальной помощи. По состоянию на 20 декабря 23 заявителя уже получили адресную материальную помощь на сумму свыше 1 миллиона гривен, среди них — три семьи погибших, четыре пострадавших и получивших тяжелые травмы, пятеро — пострадавших со средними повреждениями, одиннадцать — с травмами легкой степени. Еще две семьи погибших получат финансовую помощь до конца месяца. После завершения всех необходимых экспертиз помощь будет предоставлена еще одиннадцати семьям погибших вследствие пожара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».