Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В центре внимания — безопасность граждан

На прошлой неделе состоялась 31-я сессия Одесского областного совета. Наряду с комплексом важных вопросов социально-экономического и финансового развития Одесского региона, утверждением плана деятельности областного совета по подготовке регуляторных актов на 2020 год, кадровых вопросов, а также изменением региональных Программ депутаты подняли вопрос о тщательном расследовании обстоятельств недавнего трагического пожара, произошедшего в колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса.


С докладами о ликвидации последствий этого пожара, а также выяснении его причин выступили руководители региональных управлений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции. Эти выступления вызвали в зале оживленное обсуждение. Депутаты всерьез обеспокоены ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день в Одессе. Безусловно, большое количество смертоносных пожаров в городе являются результатом халатного отношения к пожарной безопасности ответственных служащих.

«Конечно, их непрофессионализм — налицо. И после соответствующего всестороннего, непредвзятого расследования должны быть приняты меры ко всем виновным, по чьей халатности пострадали и погибли люди.
Мы все прекрасно понимаем, как в последние несколько лет проводились противопожарные проверки. Результатом такого безответственного, халатного отношения к этим проверкам и противопожарной безопасности в Одессе стали трагические пожары, свидетелями которых мы были. Это пожар в детском лагере «Виктория», в психиатрическом диспансере, в отеле «Токио-стар», недавний пожар на Троицкой, 25…», — отметил депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Виктор Сергеевич отметил: руководство службы по чрезвычайным ситуациям обязано сделать соответствующие выводы из этих страшных, смертоносных трагедий, которые неоднократно происходили в Одессе. А новые руководители региональных служб, которые занимаются контролем противопожарной безопасности, должны проводить тщательные, беспристрастные проверки не только в учебных заведениях, но и во всех местах массового скопления людей.

«К сожалению, сейчас вынужден констатировать: такая трагедия может повториться. Но мы не можем этого допустить! Одесский областной совет со своей стороны выделяет финансирование на обустройство противопожарных сигнализаций на объектах областной ответственности. И конечно, нам пригодится помощь государственного бюджета — на тех объектах, которые находятся в подчинении министерств», — резюмировал Виктор Баранский.

Депутаты областного совета постарались сделать всё, чтобы помочь пострадавшим и семьям погибших. Был упрощен перечень документов для получения материальной помощи. По состоянию на 20 декабря 23 заявителя уже получили адресную материальную помощь на сумму свыше 1 миллиона гривен, среди них — три семьи погибших, четыре пострадавших и получивших тяжелые травмы, пятеро — пострадавших со средними повреждениями, одиннадцать — с травмами легкой степени. Еще две семьи погибших получат финансовую помощь до конца месяца. После завершения всех необходимых экспертиз помощь будет предоставлена еще одиннадцати семьям погибших вследствие пожара.

Добавить комментарий

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает и радует одесситов в период пандемии

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с юбилеями прекрасных женщин, одесситок: Тамару Михайловну Анисимову (85 лет) и Галину Дмитриевну Очкасову (90 лет).

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.