Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Все-таки летучие мыши…

    Всемирная организация здравоохранения назвала наиболее вероятную версию возникновения коронавируса. 

    Свою версию высказал член международной группы специалистов, работающих под эгидой ВОЗ, доктор Питер Дасзак. Он заявил, что изначально вирус мог распространиться на юге Китая, затем в Юго-Восточной Азии, а переносчиками все-таки были летучие мыши. По его мнению, именно на эту версию стоит «обратить наибольшее внимание».

    Также врач предположил, что мыши распространили инфекцию на фермы диких животных, где находились, в том числе, хорьки и енотовидные собаки. Могли заразиться и люди, работающие там. Далее коронавирус попал на рынок в Ухане и продолжил распространяться по всему миру.

    Как уточняется, специалисты ВОЗ, которые приехали в КНР для выяснения обстоятельств происхождения коронавируса, не смогли изучить личные данные пациентов, так как это личная информация, и пользоваться ею запрещено китайским законодательством. Помимо этого, многие выздоровевшие после COVID-19 отказались от встречи с представителями организации.

    По состоянию на 14 февраля известно о более чем 109 миллионах зараженных коронавирусом по всему миру. За все время выздоровел примерно 61 миллион человек, еще 2,4 миллиона пациентов скончались от вызванных инфекцией осложнений.

    Добавить комментарий

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.