Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Все-таки летучие мыши…

    Всемирная организация здравоохранения назвала наиболее вероятную версию возникновения коронавируса. 

    Свою версию высказал член международной группы специалистов, работающих под эгидой ВОЗ, доктор Питер Дасзак. Он заявил, что изначально вирус мог распространиться на юге Китая, затем в Юго-Восточной Азии, а переносчиками все-таки были летучие мыши. По его мнению, именно на эту версию стоит «обратить наибольшее внимание».

    Также врач предположил, что мыши распространили инфекцию на фермы диких животных, где находились, в том числе, хорьки и енотовидные собаки. Могли заразиться и люди, работающие там. Далее коронавирус попал на рынок в Ухане и продолжил распространяться по всему миру.

    Как уточняется, специалисты ВОЗ, которые приехали в КНР для выяснения обстоятельств происхождения коронавируса, не смогли изучить личные данные пациентов, так как это личная информация, и пользоваться ею запрещено китайским законодательством. Помимо этого, многие выздоровевшие после COVID-19 отказались от встречи с представителями организации.

    По состоянию на 14 февраля известно о более чем 109 миллионах зараженных коронавирусом по всему миру. За все время выздоровел примерно 61 миллион человек, еще 2,4 миллиона пациентов скончались от вызванных инфекцией осложнений.

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.