Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Жертва оказалась напрасной

    «Черноморец» — «Ингулец» (Петрово) — 0:3. 

    29 сентября. Первая лига. 11-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец».
    Арбитр —
    Клим Заброда (Киев), ассистенты арбитра — Роман Соботюк и Владимир Дорошенко (Житомир). «Черноморец»: Кожухарь, Воронин (Норенков, 77), Гошкодеря, Рыжук, Голиков, Ткачук, Мусолитин, Аржанов (Коваленко, 55), Ярошенко (Хамелюк, 60), Танчик, Ковпак (Коваль, 67).
    «Ингулец»: 
    Шуст, Запорожец, Клименко (Элла, 90), Мишуренко (Акименко, 86), Козак (Коробка, 78), Павлов (Фатеев, 90), Балан, Сичинава (Щедрый, 55), Ковалев, Лупашко, Синегуб.
    Голы: 
    Сичинава (32), Клименко (57), Мишуренко (85).
    Предупреждены: 
    Воронин (10), Рыжук (21), Голиков (64),Ковалев (81), Балан (83)
    Удален: Мусолитин (80).

    Матч ожидался очень упорным, но вышло иначе. Соперник не просто выиграл, он продемонстрировал свое превосходство в классе. Гости уже на 30-й секунде отметились потенциально опасным ударом Сичинавы метров с двадцати (Кожухарь в падении перевел мяч на угловой). Вскоре «Ингулец» создал голевой момент: Мишуренко вошел в штрафную и пробил по воротам — снова выручил голкипер. Еще раз наш вратарь спас команду на 27-й минуте, не дав оставленному без присмотра Козаку поразить цель с 10-метрового расстояния. Но, как говорится, сколько веревочке не виться… Вскоре гости таки добились своего. Сичинава прошел вдоль лицевой линии и с очень острого угла сумел «пробить» Кожухаря — 0:1. После этого «моряки» активизировались в нападении. Подали несколько угловых, а на 40-й минуте вполне могли сравнять счет. После подачи Аржанова мяч достался Танчику, который мощно «выстрелил» с четырнадцати метров, но мяч прошел рядом со стойкой.

    Во втором тайме «морякам» не удалось изменить течение игры. Гости грамотно оборонялись, при первой же возможности переходя в контратаку. На 57-й минуте случился казус. Клименко воспользовался тем, что Кожухарь вышел далеко вперед из ворот, и коварным ударом с 45 метров послал мяч под перекладину — 0:2. Окончательный результат установил Мишуренко, который обыграл нескольких защитников у линии штрафной и метко пробил по цели — 0:3. У «Черноморца» было несколько полумоментов, которые не использовали Коваль, Мусолитин, Голиков и Танчик.

    Накануне оба коллектива провели поединки 1/16 розыгрыша Кубка Украины. Думая о предстоящей дуэли, и «Черноморец», и «Ингулец» выставили против «Николаева» и «Карпат» резервные составы.  В результате «моряки» уступили «корабелам» — 0:1, а команда из села, что в Кировоградской области, и представителя Премьр-лиги обыграла, и в Одессе взяла 3 очка. Так что кубковая жертва «моряков» оказалась напрасной. В Николаеве на поле выходили: Безотосный, Норенков, Остапенко, Войтиховский, Велев (Голиков, 82), Хамелюк, Долгов, Семенив, Коваль (Павлов, 72), Штогрин (Коваленко, 59), Прилепа.

    После одиннадцати туров турнирную таблицу чемпионата Первой лиги возглавила столичная «Оболонь Бровар» — 25 очков. По 23 имеют «Минай» и харьковский «Металлист-1925». «Черноморец» с 13 пунктами находится на 9-м место.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.